Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Киев запускает масштабную чистку Википедии от дезинформации

Киев запускает масштабную чистку Википедии от дезинформации

МИД Украины начинает масштабную кампанию по наполнению интернет-энциклопедии Wikipedia "достоверной информацией" о стране. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте – крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из Википедии ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной", – заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Отмечается, что первым этапом работы станет запуск в мае онлайн-марафона "Месяц украинской дипломатии". На протяжении месяца авторы украиноязычной Википедии будут заполнять пробелы и исправлять неточности на темы "российской агрессии", интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, отношений с другими странами, деятельности в международных организациях, а также публичной дипломатии.

Исправление Украиной "неточностей" в Wikipedia – попытка подправить мировую историю под свои политические интересы, такие действия могут, в том числе, навредить репутации интернет-энциклопедии, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Намерение украинских авторов вносить поправки в Википедию по разным темам, скорее всего, выльется в то, что в популярной энциклопедии появятся "древние укры" или что-нибудь подобное", – сказал Железняк.

По его мнению, исправление "неточностей" относительно вопросов евроинтеграции Украины или принадлежности Крыма "окажется потоком абсурда и вранья".

"Эти очередные попытки переписать историю собственной страны, а также подправить под свои политические интересы мировую историю – очень опасная игра. Подобная акция является безусловно политическим заказом, направленным в первую очередь на сознание подрастающего поколения", – сказал он.

Он также добавил, что кампания по внесению "исправлений" в Википедию с украинской стороны "может сильно навредить и репутации популярного во всем мире ресурса".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх