Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Киев запускает масштабную чистку Википедии от дезинформации

Киев запускает масштабную чистку Википедии от дезинформации

МИД Украины начинает масштабную кампанию по наполнению интернет-энциклопедии Wikipedia "достоверной информацией" о стране. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

"Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте – крупнейшей в мире энциклопедии. Статьи из Википедии ежедневно становятся источником информации для миллионов людей по всему миру. Поэтому очень важно, чтобы информация об Украине в этой энциклопедии была максимально объективной и достоверной", – заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Отмечается, что первым этапом работы станет запуск в мае онлайн-марафона "Месяц украинской дипломатии". На протяжении месяца авторы украиноязычной Википедии будут заполнять пробелы и исправлять неточности на темы "российской агрессии", интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, отношений с другими странами, деятельности в международных организациях, а также публичной дипломатии.

Исправление Украиной "неточностей" в Wikipedia – попытка подправить мировую историю под свои политические интересы, такие действия могут, в том числе, навредить репутации интернет-энциклопедии, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Намерение украинских авторов вносить поправки в Википедию по разным темам, скорее всего, выльется в то, что в популярной энциклопедии появятся "древние укры" или что-нибудь подобное", – сказал Железняк.

По его мнению, исправление "неточностей" относительно вопросов евроинтеграции Украины или принадлежности Крыма "окажется потоком абсурда и вранья".

"Эти очередные попытки переписать историю собственной страны, а также подправить под свои политические интересы мировую историю – очень опасная игра. Подобная акция является безусловно политическим заказом, направленным в первую очередь на сознание подрастающего поколения", – сказал он.

Он также добавил, что кампания по внесению "исправлений" в Википедию с украинской стороны "может сильно навредить и репутации популярного во всем мире ресурса".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх