На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

80-летний мужчина, пойманный на краже в супермаркете: "Я не могу прожить на пенсию"

С таким заголовком 23 апреля в Нидерландах вышли газеты. Эту статью пишу в первую очередь для читательницы, которая уверяет, что я все вру и все утрирую- абсолютно никто в Европе не почувствовал увеличения цен и все живут и в ус не дуют, потому что у нее родня живет в Европе и они ей об этом сказали.

Не скажу, что меня лично не затронуло увеличение цен. Да, благодаря тому, что прошлым летом муж заключил контракт на 3 года, мы как платили, так и платим за газ и свет 110 евро. Для нас не имеет значения повысятся цены или понизятся, у нас фиксированная плата. А вот каждый поход в магазин стоит на 10-15 евро больше. В магазин я хожу не один раз в месяц и хотя для нашего бюджета это не смертельно, но немного бесит.

Вернемся к нашему дедуле из газетной статьи. Дедуля украл в супермаркете Алберт Хайн еду на 17,75 евро: сыр, ветчину и коробочку креветок. Когда его задержали, в полиции он объяснил, что с трудом выживает на свою пенсию и у него не всегда хватает денег на еду. Дедуле сделали выговор и отпустили на все четыре стороны.

Общественность в комментариях к статье, в большинстве своем, дедушку жалеет. Некоторые люди спрашивают, могут ли они связаться с этим человеком, чтобы помочь ему. Но есть и такие, которые спрашивают:‘Это фотография украденного товара? По-моему, это предмет роскоши. И почему у кого-то есть только AOW?" "Заметьте,что старик не в Лидл и не в Алди пошел, а в Алберт Хайн".

Странно, что человек не знает о том, что у многих стариков в Нидерландах только AOW пенсия, то есть пенсия по старости. На нее прожить действительно очень сложно.

AOW – это базовая пенсия от государства, на которую могут рассчитывать абсолютно все, кто легально жил или работал в Нидерландах. На 1 января 2022 это 1.244,35 евро для одиноких людей и 851,52 евро для тех кто женат. Да, в Нидерландах одинокий человек получает больше, потому что он не может разделить свои расходы на проживание с другим партнером. (Какие вообще существуют виды пенсий в Нидерландах напишу попозже.)

Следующая газетная статья, как люди почувствовали на себе повышение цен на электроэнергию и газ.

80-летний мужчина, пойманный на краже в супермаркете: "Я не могу прожить на пенсию’

В этой статье говорится, что счет за электроэнергию и газ для некоторых стал неподъемным. Правительство обещало компенсации, но только малоимущим. Домохозяйствам, которые едва сводят концы с концами, но к этой категории не относятся, помощь не положена.

Вот за что я уважаю голландцев- за их сердобольность. Нужно только кинуть клич, что кому-то надо помочь и они тут же соберут "с миру по нитке, голому - рубаху". Такой клич кинула церковь в городе Амерсфорт и народ пожертвовал 64.000 евро для людей, которые не могут оплатить высокие счета. Создан специальный фонд, который будет справедливо распределять деньги.

А вот статья насколько выросли счета за энергию у тех, кто не заключил вовремя контакт с фиксированной платой.

80-летний мужчина, пойманный на краже в супермаркете: "Я не могу прожить на пенсию’

В этой статье 37 -летняя женщина Нора говорит: "Оглядываясь назад, я сожалею, что не предприняла никаких действий раньше, например, в феврале. Газ в то время был дорогим, но все же доступным. Я не заключила тогда новый контракт. Ожидалось, что цены на энергоносители снова упадут ”. Теперь ее счет за электроэнергию вырос с 90 до 360 евро в месяц.

Могу еще целую кучу статей найти, но думаю, что и этого достаточно, чтобы понять- не все живут одинаково. Кто-то по прежнему в ус не дует, а кто-то включает режим жесткой экономии или как дедуля ворует еду.

Наталья Коойман.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх