Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Правительство запретило вывозить из России медицинские маски

Правительство России ввело временный запрет на вывоз из страны ряда медицинских изделий. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина. Михаил Мишустин, председатель правительства, подписал 2 марта постановление, ограничивающее со 2 марта до 1 июня 2020 года вывоз из России некоторых видов медицинских изделий и оборудования. Запрет не распространяется на вывоз масок и других медизделий гражданами для личного пользования и не касается гуманитарной помощи.

Правительство запретило вывозить из России медицинские маски

Как отмечается в сообщении Минпромторга, в перечне продукции со временным ограничением на вывоз – защитные респираторы и очки, маски с противоаэрозольными фильтрами, комбинезоны и костюмы химзащиты, бахилы, маски, бинты, вата и марля, некоторые дезинфицирующие и противовирусные средства, медицинские перчатки и халаты.

Как сообщалось ранее, в России сейчас ежесуточно выпускается около 1,5 млн медицинских масок.

Специалисты сообщают каким категориям населения в первую очередь нужна защита. Заведующий инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данила Коннов утверждает: «Если же говорить о тяжести протекания заболевания, то, чем взрослее человек, тем сложнее он переносит недуг. И это характерно для любых инфекционных заболеваний, в том числе и гриппа».

Эксперты центра по контролю и профилактике заболеваний КНР изучили более 70 тысяч случаев заболеваемости Covid-19 в период до 11 февраля 2020 года. Так, на возрастные категории от нуля до десяти лет и от десяти до 19 приходится по одному проценту зараженных.

Как считает директор Института биологии и биомедицины Нижегородского государственного университета Мария Ведунова, дети и подростки действительно лучше защищены от нового коронавируса. Она подчеркивает, что в группе риска находятся пожилые люди.

По мнению директора института медицинской паразитологии тропических и трансмиссивных заболеваний имени Е. И. Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, этот вопрос нуждается в детальном изучении. «Вполне возможно, что вирус действительно не очень опасен для детей, но пока информации на этот счет недостаточно», – отметил специалист.

«Иммунная система человека с возрастом ослабевает и становится более восприимчива к инфекциям. Наличие хронических заболеваний часто служит причиной развития осложнений», – рассказала Ведунова.

По словам заведующего инфекционным отделением университетской клиники H-Clinic РУДН Данилы Коннова, коронавирус может передаваться от матери к ребенку, однако это достаточно редкое событие.

Общее число заразившихся коронавирусом во всем мире (на 14.00 МСК) составляет 93 455 человек, умерли 3198. Больше всего заболевших в Китае, Южной Корее, Италии и Иране. К основным признакам нового коронавируса относятся сухой кашель и повышение температуры, хотя иногда болезнь может протекать без симптомов. В острых формах Covid-19 сопровождается одышкой.

Картина дня

наверх