На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Самый важный для Европы товар российского экспорта - удобрения

Политическая риторика не является для Европы помехой для продолжения закупок товаров российского экспорта, важное место среди которых занимают не нефть и газ, а удобрения, рассказал агентству «Прайм» профессор кафедры международного бизнеса Финансового университета Константин Лебедев.

По его словам, заявления о сокращении зависимости от российских товаров, на которые так щедры европейцы, остаются лишь словами.

«Реальность такова, что многие страны, включая Польшу, продолжают закупать российские удобрения, что ставит под сомнение искренность политических заявлений», − сказал он.

Дело в том, что Польша – аграрная страна, один из лидеров по объему произведенной сельхозпродукции на европейском рынке. Ей необходимы стабильные поставки, чтобы удержать урожайность и поддержать не только своих фермеров, но и в целом европейский рынок продовольствия.

«И, наконец, российские удобрения часто предлагаются по конкурентоспособным ценам и высокого качества. Это делает их привлекательными для польских фермеров, которые стремятся минимизировать затраты и максимизировать урожай», − пояснил Лебедев.

Польские компании пытаются найти альтернативных поставщиков, в основном, в странах Ближнего Востока и Северной Африки, но сталкиваются с логистическими сложностями, заключил профессор.

наверх