На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Бирюков
    И для чего опять вспомнили об этом говнюке? Нет позитивной информации на другие темы?Против Невзорова*...
  • владимир
    Израиль принимает прямое участие в украинском конфликте. Поддерживая Зеленского. Отсюда должно последовать действие с...Захарова резко ос...
  • C Major
    со всеми вытекающими последствиямиВласти Эстонии пр...

Россия может обогнать Японию в рейтинге крупнейших экономик мира

России под силу в ближайшие 3-4 года обогнать Японию в рейтинге Всемирного банка (ВБ) крупнейших экономик мира из расчета покупательной способности, заявил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Как следует из данных данных ВБ, крупнейшей экономикой мира по паритету покупательной способности в 2022 году стал Китай. На втором месте были США, на третьем − Индия, а на четвертом − Япония. Россия замкнула пятерку стран, а Германия осталась на шестом месте.

«У нас экономика Российской Федерации в 2021 году обогнала экономику Германии. По итогам 2022 года мы это превышение за собой застолбили. И в принципе, если говорить шире, перед нами экономика Японии, у нас не такой большой с ними разрыв, и если дифференциал в темпах роста сохранится (экономика Японии растёт меньше 1 процента, мы рассчитываем на рост выше 2 процентов), то в принципе мы можем говорить о том, что в среднесрочном периоде, в течение трёх-четырёх лет, нам вполне по силам обогнать (и по сопоставимым размерам) японскую экономику», − сказал Решетников на встрече президента РФ с членами правительства.

Картина дня

наверх