На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Президент МККК пообещал Москальковой организовать встречу с российскими военнопленными

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова добилась ответа от Международного комитета Красного Креста на неоднократные запросы касательно состояния наших военнопленных. В организации пообещали рассмотреть возможность посещения российских солдат на Украине в кратчайшие сроки, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Красного Креста.

Напомним, что российские омбудсмены неоднократно обращались в международную организацию с целью получения сведений о состоянии и условиях содержания наших военнопленных. Ни на один из нескольких официальных запросов так и не было получено ответа.

В то же время, еще в середине мая Москалькова заявляла о том, что у России имеются доказательства нарушения Украиной Женевской конвенции. С ее слов, родственники пленных российских военных неоднократно получали видеозаписи, где наших солдат подвергали пыткам. Кроме того, семьи пленных солдат нередко получают угрозы с украинской стороны.

В связи с этим, команда Москальковой добивалась личного посещения военнослужащих, попавших в плен к ВСУ, но по каким-то причинам, поданные заявки не рассматривались Красным Крестом.

Добиться «подвижек» в данном вопросе удалось только после личного обращения к президенту организации Петеру Мауреру. Последний пообещал в кратчайшие сроки рассмотреть поданные заявки и организовать встречу российских омбудсменов с пленными военнослужащими.

Уполномоченный по правам человека в РФ подчеркнула, что следственные органы России уже возбудили целый ряд уголовных дел в связи с жестоким обращением с нашими военнопленными и грубым нарушением Украиной Женевской конвенции. В то же время, со слов Татьяны Москальковой, мировое сообщество практически никак не реагирует на вопиющие преступления киевского режима.

Картина дня

наверх