На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Медведев призвал студентов не ждать большой стипендии, изучать китайский язык и рассказал, как работал дворником

Премьер признал, что государство никогда не сможет довести размер стипендий до прожиточного минимума.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет повышать студенческие стипендии «по мере возможности», но при этом посоветовал молодым людям самостоятельно искать способы заработать.

Об этом, как сообщает ТАСС, глава кабинета министров говорил перед студентами Губкинского университета.

«Цель стипендии не в том, чтобы кормить студентов, стипендия - это такой подарок от государства за нормальную учебу», - пояснил глава правительства, признав, что государство никогда не сможет довести размер стипендий до прожиточного минимума.

По его словам, «это не значит, что мы никак не оцениваем размер этой прибавки, которая называется стипендией, конечно, мы должны учитывать все факторы, включая инфляцию, включая стоимость потребительской корзины».

Медведев вновь повторил, что «на стипендию жить невозможно - так было 40 лет назад, так есть сейчас, студенты должны сами заботиться о том, каким образом устраиваться». Это, по мнению премьера, «и есть признак зрелости».

«Чтобы жить, мне приходилось улицы мести, дворником работать и это было в тот период, который считается достаточно спокойным, потому что на 40 рублей стипендии жить было невозможно, несмотря на то, что я жил с родителями, меня кормили, у меня была квартира в Ленинграде», - рассказал он.

В ходе беседы премьер не поддержал предложение учащихся Университета нефти и газа им. Губкина сделать проезд в московском транспорте для студентов бесплатным, но обещал упростить получение льготных билетов.

Медведев в беседе со студентами затронул и тему санкций, введенных против России странами Запада. «Никакие санкции на языки не распространяются, люди все равно будут изучать языки. Английский язык - это язык межнационального общения, он не самый трудный язык»,- пояснил Медведев.

«Можно учить китайский - он посложнее, но с учетом того, что вы учитесь в особом университете, который имеет особые связи с китайскими нефтяными и газовыми компаниями, в этом есть смысл. Я вообще считаю, что тот, кто выучил китайский язык, у него открывается новая жизнь, потому что это совершенно другое мировоззрение», - отметил он. 

Медведев пообещал, что государство будет продолжать принимать меры по развитию Губкинского университета и вручил студентам университета премию правительства. «Для того, чтобы вы чувствовали себя сопричастными к учебе в лучшем университете нашей страны в сфере нефти и газа, я вам привез подарок, который сейчас вручу ректору - я награждаю Почетной грамотой правительства РГУ нефти и газа имени Губкина», - сказал он.

Студенты университета в ответ подарили главе правительства кружку с эмблемой вуза. «Отсюда можно кофе пить, или только нефть наливать?» - поинтересовался Медведев.

Затем по просьбе студентов Медведев сфотографировался с ними.

Фото: mikewaters / 123rf.com

наверх