Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

Байден может развязать войну НАТО с РФ при помощи Польши

Байден может развязать войну НАТО с РФ при помощи Польши

Президент США Джо Байден может развязать войну между НАТО и Россией при помощи Польши. Такое мнение выразил полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в статье для American Conservative, пишут Известия.

По словам экс-советника, президент Соединенных Штатов планирует использовать в качестве предлога вторжение Польши в Западную Украину.

Отмечается, что, по некоторым данным, после того как Вашингтон отклонил предложения о бесполетной зоне над Украиной, польскому генштабу тайно поручили разработать план вмешательства в украинский конфликт.

Бывший советник министра обороны США отметил, что контролируемый Вашингтоном Киев без проблем даст разрешение для интервенции Польши, необходимое для легитимизации боевых действий подобного масштаба. Вероятные же происшествия между военнослужащими России и Польши американская сторона рассчитывает использовать в собственных интересах.

Такой исход событий, как "столкновение россиян и поляков в любой форме", повлечет за собой экстренный созыв Совета НАТО и постановку вопроса о применении ст. 5 о коллективной обороне, объяснил Макгрегор. Таким образом, вмешательство Польши в украинский конфликт поставит членов НАТО под угрозу войны с Россией, против которого, как указано в материале, выступает большинство членов альянса.

При этом полковник в отставке не смог точно определить, насколько легитимным поводом для вмешательства НАТО в конфликт в глазах членов организации станет польская интервенция. Он предположил, что конкретные действия США планируют оставить на усмотрение каждого государства.

Кроме того, Макгрегор оценил положение РФ в ходе спецоперации, подчеркнув, что успехи военнослужащих РФ в боевых действиях на Украине и плачевное положение ВСУ пошли вразрез с планами США.

"Столкнувшись с однозначным провалом американской помощи даже на фоне притока нового оружия для спасения украинских сил от неминуемой гибели, администрация Байдена отчаянно пытается переломить ситуацию и сохранить лицо", — заявил полковник армии США в отставке.

28 апреля директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления военно-технического контроля Польши над "историческими владениями" на Украине.

Картина дня

наверх