На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Каждый день мир теряет от загрязнения воздуха $8 млрд

Из-за проблем, связанных с загрязнением воздуха в результате сжигания ископаемых топлив, мир ежедневно теряет $8 млрд свидетельствуют данные совместного отчета Greenpeace Southeast Asia и независимой исследовательской организации Center for Research on Energy and Clean Air. В годовом выражении это составляет $2,9 трлн, или 3,3% глобального ВВП.

Наибольшие экономические потери несут Китай, США и Индия − $900 млрд, $600 млрд и $150 млрд в год, соответственно.

От загрязнения воздуха, вызванного сжиганием угля, нефти и газа, продолжают ежедневно страдать миллиарды людей в мире, несмотря на усилия ряда стран и компаний по увеличению использования возобновляемых источников энергии и более чистых топлив. Как отметили в Greenpeace, грязный воздух может быть причиной преждевременной смерти порядка 4,5 млн людей ежегодно. В том числе из-за вдыхания с воздухом мельчайших твердых частиц размером менее 2,5 мкм в мире каждый год умирают свыше 40 тыс. детей в возрасте до 5 лет.

"Каждый год проблемы, связанные с загрязнение воздуха при использовании ископаемых топлив, уносят миллионы жизней. При этом увеличивается число инфарктов, заболеваний раком легких, астмой. В конечном счете все это обходится нам в триллионы долларов, − заявил Минву Сон, активист из Greenpeace East Asia. – Но мы знаем решение: надо ускорять переход на использование возобновляемых источников энергии, постепенно отказываться от дизельных и бензиновых автомобилей, активно развивать общественный транспорт".

Отказ от угольной и нефтегазовой инфраструктуры в пользу возобновляемых источников энергии также является ключевым элементом борьбы с нежелательными изменениями климата. Как отметили эксперты Oxford Economics в своем ноябрьском обзоре, если не предпринимать никаких мер по снижению выбросов парниковых газов, то климат на планете потеплеет на 2 градуса Цельсия к 2050 г. В результате негативный эффект для мирового ВВП может составить от 2,5% до 7,5%.

Ссылка на первоисточник
наверх