Картина дня. Финансы

45 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дмитриев
    Главное чтобы его услышали в белом доме.Полковник Макгрег...
  • Ольга Ушакова
    Все эти ООНы будут расследовать очевидное и придут к выводу, что все видео пропали по неизвестным причинам!!Американцы обвини...
  • Karen Firyan
    А если все же добыть дешевую энергию, и не убивать носителей знаний?Хазин: принято ре...

Московская полиция сорвала благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных

Московская полиция сорвала благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных

По последней информации, организаторы перенесли мероприятие в другое место, однако туда снова нагрянули сотрудники полиции.

Московская полиция сорвала благотворительный аукцион в поддержку политзаключенных. Об этом в своем твиттере написала корреспондент «Сноба» Виктория Владимирова и другие пользователи. Мероприятие должно было начаться в 8 вечера в кафе «Китайский Летчик Джао Да». Правоохранители назвали аукцион «нежелательным» и потребовали всех пришедших покинуть помещение.

Как рассказали организаторы аукциона «Медиазоне», перед стартом к ним подошел местный участковый и стал расспрашивать о мероприятии. После этого он позвонил по телефону, поговорил с кем-то и заявил, что если аукцион не свернут, приедет наряд ОМОНа, а у владельцев кафе будут проблемы. Поэтому организаторам пришлось попросить всех выйти и собрать лоты.

Позднее появилась информация, что аукцион переносится, однако точного места пользователи не называют.

Когда мероприятие все же началось, снова пришли сотрудники полиции.

Аукцион в поддержку политзаключенных проводится в Москве в четвертый раз. Его целью традиционно является сбор средств в поддержку «узников Болотной». «В этом году мы также xотим поддержать украинского режиссёра Олега Сенцова и левого активиста Александра Кольченко, антифашиста Алексея Сутугу, анарxиста Илью Романова и Ивана Асташина»,  - сообщают организаторы на странице мероприятия в фейсбуке. Среди лотов, которые должны быть представлены на нынешнем аукционе, портрет Бориса Ельцина работы Даниила Берковского, баннер «Власть и насилие»футболки с котом Тихономкартина «мама-Родина и березки» Алексея Меринова, каска с Майдана и другие. Ведут мероприятие журналист Ренат Давлетгильдеев и Татьяна Полихович, жена политзаключенного Алексея Полиховича.

Фото: Oleg Kozyrev/123rf.com

Картина дня

наверх