На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    Пусть асбест добывает без защиты - сам за пару лет сдохнет, но хоть пользу принесет.Mash: Задержанный...
  • Сергей ЕВ
    Необходимо отменять мораторий на смертную казнь в России и ликвидировать данных отморозков. От этого земля России буд...Mash: Задержанный...
  • людмила пийгли
    Видно сразу, что такой раскрашенный имеет сдвиг в мозгах. Надо сразу в трудовой лагерь, чтобы пахал, как лошадь. А да...Mash: Задержанный...

«Мы называем их Балтийскими вымиратами». В Польше высмеяли политику Литвы, Латвии и Эстонии

Недальновидная политика литовского руководства привела к тому, что страна просто остановилась в развитии, а её население вымирает, заявил в интервью агентству Белта польский политолог и публицист Томаш Грыгуч.

«Посмотрите, что случилось с Литвой. Страна просто вымирает, литовцев становится все меньше и меньше.

Сейчас в Литве, может быть, около 1,5 миллиона человек. Это меньше, чем в Варшаве», − сказал эксперт.

Политолог обратил внимание, что примерно такая же ситуация сложилась в Литве и Эстонии. «Мы называем их "Балтийскими вымиратами". Возьмем ту же Литву. Ведь там нет никакого бизнеса. Там нет производств. Страна остановилась в развитии. Чем сегодня может похвастаться Литва? Тем, что через нее по всему миру ездят грузовики. Наверное, больше им нечем похвастаться», − подчеркнул Грыгуч.

По его словам, подобная ситуация объясняется отказом балтийских республик от сотрудничества с Россией и Белоруссией.

«Сотрудничество с Россией могло дать им стратегическую глубину. Это ведь очень большой рынок. Беларусь это понимает. Но ваша страна торгует не только с Россией. Ваша молочная продукция, техника продаются в Китай, Египет, Пакистан. Это пользуется большим спросом. Но для того, чтобы проводить независимую политику, нужна субъектная власть. В Беларуси есть такая власть в лице Александра Лукашенко», − заключил Грыгуч.

наверх