На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    А Вы точно знаете значение слова предательство? Что бы предать, нужно быть своим, когда румыны были нам своими? Что-т...Румынский политик...
  • igor vinogradov
    с уважением,ще не вмерло в украине...Симоньян выразила...
  • Юрий Юрченко
    Ледоколы есть у РОССИИ. Пусть обращаются...США потребуется д...

Суд Польши отказал США в экстрадиции Полански

Знаменитый 82-летний кинорежиссер Роман Полански с 1977 года обвиняется в США в изнасиловании 13-летней девочки.

Польша не будет экстрадировать кинорежиссера Романа Полански в США, где ему около 40 лет назад было предъявлено обвинение в изнасиловании несовершеннолетней. Об этом пишет The New York Times.

Вопрос об экстрадиции Полански США польский суд рассматривал на протяжении года.

В пятницу судья инстанции в Кракове вынес решение в пользу Полански.

Дело об экстрадиции в США Полански было направлено в польский суд по запросу из США 20 января 2015 года. США продолжают добиваться экстрадиции режиссера по делу о сексуальной связи с 13-летней девочкой Самантой Геймер в 1977 году. Полански ранее признал свою вину и объяснял, что он находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Полански находится в списках разыскиваемых Интерполом с 1977 года, после того как суд в Лос-Анджелесе заочно признал его виновным в совращении 13-летней девочки. Несовершеннолетняя модель Саманта Геймер  в 1977 году обвинила Полански в принуждении к сексу. Режиссер пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным, но перед оглашением приговора бежал из США в Европу. Он уже более 35 лет не появлялся в Америке. В 2002 году он даже не смог лично получить «Оскар», присужденный ему за фильм «Пианист».

Роман Полански является один из крупнейших кинематографистов послевоенного времени. Уроженец Парижа еврейского происхождения, он вырос в Польше, работал в Великобритании (1963—1967), США (1968—1976) и Франции (после 1976).

Фото: Екатерина Чеснокова/© МИА РС

наверх