Картина дня. Финансы

45 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Яблокова
    Кошка скребёт на свой хребет. Доскребутся, что как в Хиросиме - останется только тень от Америки. Если вообще что-то ...США хотят вынудит...
  • Наталья Павлова
    "...бундестаг продолжит оказывать гуманитарную, финансовую и военную помощь Киеву..." А ведь как правильно немцы начи...Шольц назвал цель...
  • алексей иванов
    А как этот пид.... платить за это всё будет или он решил, что при коммунизме всё будет зае..ись, там всё будет беспла...Зеленский наглеет...

Европейцам предрекли гражданскую войну

Европейцам предрекли гражданскую войну

Эскалация украинского конфликта и вызванный антироссийскими санкциями энергетический кризис могут привести к гражданским войнам в Европе, заявил обозреватель The American Conservative Ласло Бернат Веспреми.

«Наиболее развитые страны Европы сталкиваются с растущим риском гражданских столкновений зимой, включая уличные протесты и демонстрации, из-за высоких цен на энергоносители», — цитирует автора РИА Новости.

По его мнению, невозможно точно предсказать, «будет ли Европа в огне» зимой, однако массовые протесты и гражданские беспорядки кажутся практически неизбежными, особенно учитывая тот факт, что они уже начались в некоторых странах Европейского союза.

«Если будут перебои с электричеством, если люди будут мерзнуть, если будут перебои с поставками продовольствия, если выйдут из строя мобильные телефонные сети и если электричество будет периодически отключаться, результаты будут непредсказуемыми», — приводится цитата британского журналиста Джона Локленда.

По мнению обозревателя, эти предупреждения могут стать неожиданностью для тех, кто не обращал внимания на социальный распад Западной Европы в последнее десятилетие. В этот период в ней произошла целая серия нарастающих социальных кризисов, начиная с серьезного повышения стоимости жизни, массовой иммиграции и заканчивая карантином во время пандемии COVID-19. Зима без энергии может стать последней каплей для европейцев, подытоживает обозреватель.

После начала российской спецоперации на Украине страны Запада начали вводить санкции против Москвы, в частности на российские энергоносители. Президент Владимир Путин подчеркивал, что политика сдерживания и ослабления — это долгосрочная стратегия США и их союзников, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.

Вице-премьер Александр Новак ранее заявлял, что Россия никогда не использовала энергетические ресурсы в качестве оружия, на протяжении многих десятилетий страна была их надежным поставщиком на мировые рынки.

Картина дня

наверх