На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 334 подписчика

Свежие комментарии

  • leonid
    Вылупила зенки.«Взяла салфетку у...
  • Семен Демин
    Невооружённым глазом видно, что не в себе бабешка. Нанюхалась. Сразу вспоминается фильм "Операция Ы и другие приключе...«Взяла салфетку у...
  • Святослав Сюткин
    про идиотов нет проблем - как о них вообще вспоминать!они такие дебилы от рождения«Взяла салфетку у...

ИГ обозвали хакеров Anonymous «идиотами» в Telegram

Хакеры Anonymous объявили исламистам «войну» после того, как ИГ взяли на себя ответственность за теракты в Париже.

Террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» (ИГ) ответили на угрозы хакеров Anonymous, обещавших провести против них «крупнейшую операцию». Об этом говорится в аффилированном с ИГ аккаунте в мессенджере Telegram.

«Хакеры Anonymous пригрозили в новом видео масштабной атакой против «Исламского государства» (идиоты)», - приводит сообщение Business Insider.

Террористы также задались вопросом о том, какие цели будут атакованы хакерами. Они отметили, что пока Anonymous удалось атаковать лишь связанные с ИГ аккаунты в твиттере и электронной почте.

В сообщении даны инструкции о том, как избежать возможных атак. Террористам, в частности, рекомендуется не открывать ссылки, если они не уверены в их источниках. Им также советуют не общаться с незнакомцами в Telegram или через личные сообщения в Twitter.

Пост опубликован на арабском и английском языках, он появился впоследствии и в других телеграм-аккаунтах, связанных с ИГ.

Сторонники запрещенной в России ИГ также использовали аффилированные с исламистами аккаунты Telegram для координирования ответа в соцсетях на теракты в Париже. 

Группировка анонимных хакеров Anonymous объявила войну запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) после того, как террористы взяли на себя ответственность за совершение терактов.

В пятницу, 13 ноября, во французской столице  серия из шести терактов. Жертвами атак стали 129 человек, более 350 получили ранения, 99 пострадавших находятся сейчас в критическом состоянии в парижских больницах.

Между тем, 16 ноября первый зампред конституционного комитета Госдумы Александр Агеев попросил директора ФСБ Александра Бортникова ограничить доступ российских пользователей к мессенджеру Telegram. Запретить мессенджер необходимо в случае, если подтвердится информация о том, что его используют террористы запрещенного в России «Исламского государства».

О том, что мессенджер Telegram активно используется в целях пропаганды террористами, неоднократно писали российские СМИ. По данным депутата, через Telegram помимо текстов распространяются также экстремистские фото и видео.  Он просит проверить эту информацию и, в случае ее подтверждения, ограничить доступ пользователей, находящихся на территории России, к мессенджеру.

Агеев указал на то, что в России действует много социальных сетей и сервисов, поэтому он не считает ударом по свободе слова и правам граждан потенциальное ограничение доступа к Telegram.

Создатель мессенджера Павел Дуров прокомментировал на странице в соцсети ВКонтакте предложение депутата. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», - написал он.

В начале октября Telegram подвергся критике из-за истории с перепиской «террористов» в мессенджере. Молодые люди, о которых идет речь, в ходе подготовки к преступлению обменялись более чем тремя тысячами сообщений в Telegram. Они планировали в апреле 2015 года обезглавить участника ежегодного парада в День АНЗАК в Мельбурне.

СМИ писали, что британское правительство, может ввести законопроект, касающийся сервисов с шифрованием данных, чтобы «остановить следующего подростка-террориста». Дуров тогда ответил своим критикам, что, если бы не существовало Telegram, подростки использовали бы другое средство связи.

наверх