На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

Пашинян считает, что при вступлении Армении в ЕС, принимать во внимание мнение народа не нужно

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не считает целесообразным проведение референдума для вступления в Европейский союз.

В ходе своего выступления на заседании Армянского демократического форума, где также участвуют послы США и ЕС, он отметил, что власти не могут ответить на вопросы о готовности Европейского союза принять республику в случае проведения в стране референдума для вступления в Евросоюз, однако у народа Армении есть европейские стремления, передает Sputnik Армения.

«Если бы я думал, что армянский народ не поддерживает эту идею, то не делал бы подобного заявления. Или если бы я сделал это заявление в условиях, когда народ это не поддерживает, то на следующий день после этого заявления не был бы премьером», – сказал глава Кабмина.

Он отметил, что в случае референдума власти должны были бы организовать агитационную кампанию, в рамках которой люди стали бы задавать вопросы о конкретных сроках, механизмах и готовности других стран Евросоюза принять Армению в объединение. По словам премьера, у него нет ответа на эти вопросы, поскольку внутри самого ЕС идут процессы, «которые как минимум вызывают вопросы, связанные с итогами выборов».

«Если мы проводим референдум, мы должны проводить кампанию. В таком случае люди будут задавать нам вопросы: как, когда, хочет этого Европейский союз или нет? Люди спросят, готов ли Евросоюз принять нас. Не могу дать ответ на этот вопрос», — сказал Пашинян.

Напомним, 21 июня в парламенте Армении прошли обсуждения по вопросу референдума о заявке на вступление в Европейский союз.

Картина дня

наверх