На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

СК вновь отказался возобновлять расследование дела о смерти Магнитского

Следователи уже трижды отказывались возобновлять расследование дела о смерти аудитора Сергея Магнитского в СИЗО.

Матери Сергея Магнитского вновь отказано в возобновлении расследования убийства ее сына, сообщили 6 октября Финам.Info представители фонда Hermitage Capital

«В отказе, вынесенном заместителем руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ В.

Н.Алышевым, проигнорированы все доводы жалобы адвоката потерпевшей, требовавшего возобновить следствие, чтобы допросить важных свидетелей, приобщить скрываемые до сих пор улики, а также разрешить семье Магнитского провести независимое медицинское исследование архива органов и тканей», - рассказали в фонде.

Между тем следователи подчеркнули, что решение «является законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривается».

Представители Hermitage Capital отмечают, что Следственный комитет уже в четвертый раз отказывает матери Сергея Магнитского в возобновлении расследования убийства ее сына.

В ноябре 2008 года Сергея Магнитского, работавшего аудитором в британском фонде Hermitage Capital, арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов более чем на полмиллиарда рублей. Спустя год он скончался в СИЗО от сердечной недостаточности (по официальной версии).
Однако сторонники юриста считают, что в колонии он подвергался пыткам. Годом ранее Магнитский провел собственное расследование и по его итогам обвинил ряд российских чиновников в хищении 5,4 миллиарда рублей из государственного бюджета.

В марте 2011 года СК опроверг итоги этого расследования, а также закрыл дело о смерти Магнитского за отсутствием состава преступления. Несмотря на это, в 2013 году состоялось первое судебное заседание против покойного и его работодателя Уильяма Браудера, а летом Магнитского признали виновным посмертно.

В декабре 2012 года власти США приняли «Акт Магнитского», которым ввели санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных, по мнению американских властей, к гибели юриста. В апреле прошлого года список из 18 фамилий был официально обнародован. В апреле 2014 года Европарламент также одобрил «список Магнитского» из 32 россиян.

РФ вскоре ответила на него симметричным списком, включив в него 18 чиновников США, которые, по мнению российских властей, могут быть причастны к пыткам заключенных в тюрьме Гуантанамо, а также нарушению прав российских граждан – Виктора Бута и Константина Ярошенко, летчиков, которые сейчас находятся в американских тюрьмах.
 
Кроме того, в 2012 году в РФ появился документ, который также считается ответом на «список Магнитского». Он носит неофициальное название «закон Димы Яковлева» и запрещает иностранцам усыновлять детей из России.

Фото: Андрей Стенин / © МИА РС

Картина дня

наверх