На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Школьники из России стали победителями Европейской олимпиады по информатике

Российские школьники завоевали четыре золотые медали на Европейской юниорской олимпиаде школьников по информатике, в том числе абсолютные первое и третье места, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения РФ.

Уточняется, что РФ, получившая 4 золотые медали, стала единственной страной, которая взяла больше одного золота.

В этом году соревнования принимал город Плоешти в Румынии. Однако из-за эпидемиологической ситуации, как и в прошлом году, команды участвовали дистанционно с видеонаблюдением.

"Сборная России, состоящая из четырех школьников, завоевала четыре золотые медали, при этом Ренат Каримов из Татарстана занял абсолютное первое место, а Иван Пискарев из Москвы занял абсолютное третье место", — говорится в сообщении.

Россию также представляли москвичи Алексей Васильев и Дарья Грекова.

Команда для участия в Международной олимпиаде EJOI формировалась из числа школьников не старше 2006 года рождения, проявивших себя на Всероссийской олимпиаде по информатике. Далее претендентам предстояло пройти углубленную подготовку и отбор в команду юниоров на учебно-тренировочных сборах.

На международных олимпиадах страна-организатор может выставить дополнительную команду. Поскольку олимпиада проводилась в дистанционном формате, оргкомитет олимпиады принял решение разрешить всем странам выставить дополнительную внеконкурсную команду. В дополнительную команду вошли школьники не старше 2007 года рождения: Андрей Цой из Новосибирска, Иван Часовских из Химок, Антон Мартынов из Санкт-Петербурга и Петр Лосев из Москвы.

По итогам выступления школьники дополнительной команды также показали отличный результат: Андрей Цой получил эквивалент золотой медали, а остальные участники – эквиваленты серебряной медали.

Олимпиада состоит из двух туров, которые прошли 26 и 27 августа. На них участники продемонстрировали навыки по информатике и ИКТ, выполнив шесть алгоритмических задач. Благодаря дистанционному формату в олимпиаде приняли участие рекордное число школьников — 107 официальных участников из 30 стран, а также 64 внеконкурсных участника.

Картина дня

наверх