На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 260 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Школьники из России стали победителями Европейской олимпиады по информатике

Российские школьники завоевали четыре золотые медали на Европейской юниорской олимпиаде школьников по информатике, в том числе абсолютные первое и третье места, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства просвещения РФ.

Уточняется, что РФ, получившая 4 золотые медали, стала единственной страной, которая взяла больше одного золота.

В этом году соревнования принимал город Плоешти в Румынии. Однако из-за эпидемиологической ситуации, как и в прошлом году, команды участвовали дистанционно с видеонаблюдением.

"Сборная России, состоящая из четырех школьников, завоевала четыре золотые медали, при этом Ренат Каримов из Татарстана занял абсолютное первое место, а Иван Пискарев из Москвы занял абсолютное третье место", — говорится в сообщении.

Россию также представляли москвичи Алексей Васильев и Дарья Грекова.

Команда для участия в Международной олимпиаде EJOI формировалась из числа школьников не старше 2006 года рождения, проявивших себя на Всероссийской олимпиаде по информатике. Далее претендентам предстояло пройти углубленную подготовку и отбор в команду юниоров на учебно-тренировочных сборах.

На международных олимпиадах страна-организатор может выставить дополнительную команду. Поскольку олимпиада проводилась в дистанционном формате, оргкомитет олимпиады принял решение разрешить всем странам выставить дополнительную внеконкурсную команду. В дополнительную команду вошли школьники не старше 2007 года рождения: Андрей Цой из Новосибирска, Иван Часовских из Химок, Антон Мартынов из Санкт-Петербурга и Петр Лосев из Москвы.

По итогам выступления школьники дополнительной команды также показали отличный результат: Андрей Цой получил эквивалент золотой медали, а остальные участники – эквиваленты серебряной медали.

Олимпиада состоит из двух туров, которые прошли 26 и 27 августа. На них участники продемонстрировали навыки по информатике и ИКТ, выполнив шесть алгоритмических задач. Благодаря дистанционному формату в олимпиаде приняли участие рекордное число школьников — 107 официальных участников из 30 стран, а также 64 внеконкурсных участника.

наверх