На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иринушка
    России давно пора делом показать, что европка не будет дальше гадить безнаказанно.Путин не блефует,...
  • Misha Glusch
    эти умеют взлетать даже с автомагистралейПутин не блефует,...
  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...

Трамп может стать символом пересмотра мировой повестки

 

Безусловным победителем состоявшихся накануне первых теледебатов в рамках президентской кампании в США стал кандидат от Республиканской партии, экс-президент Дональд Трамп, считает философ, лидер Международного евразийского движения Александр Дугин.

В случае, если эта динамика сохранится до выборов – они состоятся в ноябре – то Трамп может стать символом пересмотра международной политики США, полагает он.

«Результат такой, что Трамп победил – Трамп победил на выборах президента Соединенных Штатов Америки, которые еще состоятся. Даже демократы признали, что Байден в таком состоянии, с такой повесткой, с такими предложениями, с такими интонациями, с таким выражением лица и с неспособностью спуститься на три ступени без помощи жены и охранников выиграть не может. То есть Трамп в этой дуэли победил. А это означает, что [складывается] совсем другая мировая ситуация. Потому что Трамп в первый раз мог еще сойти за недоразумение, за сбой системы, а теперь его победа становится тенденцией. И "глубинное государство" в США, я думаю, отнесется к этой намеченной победе Трампа самым серьезным образом. И, значит, та модель, которая воплощена была в международной политике Клинтона, Джорджа Буша-старшего, Обамы и Байдена – а это одна и та же повестка: глобализм, однополярный мир, стремление удержать гегемонию любой ценой, недопущение появления новых полюсов – должна быть пересмотрена. И символ пересмотра этой повестки – это президент Трамп», – сказал Дугин в эфире радио Sputnik.

По его словам, России это коснется самым непосредственным образом.

«У Байдена, а точнее у той группы стратегов, которых он представляет, и у Трампа совершенно различное отношение к российскому полюсу, русскому полюсу. Для Байдена и глобалистов это абсолютный враг, которого необходимо победить, расчленить и вообще привести в несуществующее состояние. Это логика построения однополярного мира, которая не допускает никаких иных полюсов. Трамп, скорее, делец, реалист в международных отношениях. Ему тоже, наверное, Россия сильная, суверенная, самостоятельная не особенно нравится. Но если мы будем настаивать на своем, он как реалист признает, что есть такой фактор», – пояснил философ.

В случае победы Трампа на выборах отношение Вашингтона к украинскому конфликту будет скорректировано, полагает он.

«Уж точно он будет не готов пожертвовать человечеством для того, чтобы помочь одному из неприятных клиентских прокси-государств, от которых Америке как национальному государству ни горячо ни холодно. Более того, Трамп жестко критикует Зеленского, ему плевать на киевский нацистский режим. Он просто, я думаю, даже не знает, что это такое. Он видит какого-то проходимца, который, потрясая фейк-ньюс, приезжает время от времени в США и требует у них, как попрошайки и шантажисты, миллиарды долларов. И Трамп, конечно, хочет побыстрее закончить эту ситуацию и взяться за борьбу против тех врагов и вызовов, к которым он относится серьезно», – пояснил Дугин.

По его мнению, Трамп в случае избрания выберет в качестве приоритета жесткое противостояние с Китаем и помощь Израилю – противодействие России его не так уж сильно интересует.

«Это не значит, что он наш друг. Собственно, это другая цивилизация абсолютно. У него другая логика, другие интересы, другие ценности. Но разница между Байденом и Трампом для нас, безусловно, есть, и она огромная. Потому что Байден, те группы, которые стоят за ним, будут вести курс на повышение эскалации, стремясь нанести стратегическое поражение нашей стране в СВО... Трамп сместит акценты, безусловно. Едва ли он, конечно, разрешит этот конфликт. Хотя, может быть, он настолько презирает Зеленского, такое глубокое отвращение испытывает к киевской нацистской хунте – которая платит ему тем же, – что в полной мере оказывать ту военную поддержку, логистическую поддержку, финансовую поддержку, тот уровень спецслужб, которые включены сейчас при Байдене в поддержку киевского нацистского режима, он не будет», – подытожил Дугин.

Картина дня

наверх