На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Все, кто был нормальными людьми, уехали , кто в 15-м, кто позже. А остались хохляди. И ваши слова останутся пустым зв...Украинку, переста...
  • Вера смелых
    А, вот и "нормальный людь" из Бандерины подтянулся!  Вся такая из себя нежная, воздушно- трепетно, бляцконародная... ...Украинку, переста...
  • Раиса Фазлетдинова
    Нет уж, УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА! Нечего бегать как крысы с тонущего корабля, туда, где лучше.  Сначала скакали с криками "...Украинку, переста...

Минсельхоз назвал ошибочными данные Россельхознадзора о 80% поддельного сыра

Накануне Россельхознадзор опубликовал данные, согласно которым доля фальсификата на российском рынке сыров составляет 78,3%.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев второго октября на инвестиционном форуме в Сочи заявил, что данные о массовом фальсификате сыров РФ не соответствуют действительности.

«Не надо пугать. Откуда такая информация?», - возмутился Ткачев. По мнению министра, доля фальсификации на рынке РФ не превышает 10-15%. Об этом сообщает ТАСС.

Надо отметить, что данные о том, что 78,3% сыра оказалось фальсифицированной продукцией, предоставил накануне Россельхознадзор, который находится в ведении Минсельхоза. Служба провела анализ сырья, которое используется для производства молочной продукции.

что наиболее тревожная ситуация сложилась на рынке сыров. Большая часть продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, поскольку фальсифицирована растительным жиром. Сообщалось, что в Москве и Московской области доля фальсифицированных сыров достигает 45%.

Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор сообщили о неудовлетворительном качестве молочных продуктов. Претензии предъявлялись как к российским производителям, так и к зарубежным.

На фоне этих сообщений в Государственную думу был направлен законопроект, предлагающий внести изменения в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», сообщает «Газета.Ru». Авторы законопроекта предложили полностью запретить использование генно-модифицированных организмов, ряда пищевых добавок и красителей, а также пальмового масла при изготовлении пищевых продуктов.

запрета пальмового масла.

Фото: PaylessImages /123rf.com

наверх