На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 263 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Роскомнадзор: к онлайн-играм нужен особый подход

В Париже террористы связывались не только через шифрованные мессенджеры, но и, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, через PlayStation4, «где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

К онлайн-играм нужен особый подход.

Об этом заявил в интервью «Российской газете» руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

По словам Жарова, игры представляют собой информационную продукцию, «они приглашают игрока в определенный интерактивный мир», где он потребляет информацию и начинает «примерять на себя ролевую модель».

Глава ведомства отметил, что известно достаточное количество историй о трагедиях, к которым привела игромания. Поэтому, по его словам, вопрос онлайн-игр является важным, вопросом «государственного уровня».

На необходимость особого подхода к онлайн-играм указывает, в частности, то, что сайты-интерактивные площадки для игроков неоднократно попадали в реестр запрещенной информации из-за содержания противоправной информации. Чаще всего, как отметил Жаров, речь шла о пропаганде суицида. Он добавил, что информация удалялась, однако это потребовало «немало усилий» со стороны регулятора.

Жаров также посетовал на то, что бывает очень сложно связаться с администрацией игровых ресурсов. «Иногда срабатывает придание ситуации публичного статуса - тогда через активность самих пользователей информация о возможной блокировке доходит до администрации ресурса, и наши требования исполняются», - заявил он.

Говоря непосредственно об играх, Жаров сказал, что они чаще всего представляют собой «в достаточной степени изолированную экосистему, где взаимодействие между игроками происходит и в режиме онлайн, и в режиме machine-to-machine, приставка к приставке».

Руководитель ведомства напомнил о прогремевших в ноябре в Париже терактах, отметив, что террористы контактировали не только через шифрованные мессенджеры, но и, по его словам, через PlayStation4, «где невозможно определить: относятся ли призывы стрелять и убивать к событиям виртуальной игры или реальной террористической атаки».

Роскомнадзор взаимодействует с экспертами Фонда развития Интернета, Санкт-Петербургского государственного университета и других организаций для разработки подхода к регулированию онлайн-игр, сообщил Жаров. Он подчеркнул, что работа проводится «очень аккуратно и деликатно». Глава Роскомнадзора добавил, что пока не готов озвучивать «конкретику».

Фото: jirkaejc/123rf.com

наверх