Картина дня. Финансы

45 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...
  • Василий
    Как говорили классики - хороший солдат это мертвый солдат - хотя гибель любого - даже натовца это как минимум трагеди...Позорный конец. А...

Дмитрий Медведев заявил, что России «плевать» на решение стран G7 не признавать изменение границ Украины

России плевать на непризнание со стороны G7 новых границ Украины, в этом вопросе Москва будет опираться на мнение людей, проживающих на этих территориях, а не западных политиков. С таким заявлением выступил замглавы российского Совбеза Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев заявил, что России «плевать» на решение стран G7 не признавать изменение границ Украины

В Германии, на севере страны в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, прошла трехдневная встреча глав МИД "большой семерки", основной темой которой стала Украина. В субботу G7 выпустила совместное заявление, в котором отразили последние договоренности, касающиеся российской военной спецоперации. Если вкратце, "семерка" ничего не признает, Россия во всем виновата, давление на нее будет только нарастать, США и Европа за мир во всем мире, "Россия - агрессор".

На опубликованное в субботу заявление отреагировал запред Совбеза Дмитрий Медведев, который прямо заявил, что России плевать на то, что G7 там что-то не признает, в частности изменение границ Украины. По его словам, Запад постоянно забывает прецедент Косово, который сам же и создал. Так что Россия будет ориентироваться на волю проживающих на освобожденных территориях людей, а не на "хотелки" западных политиков.

"Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей.

Не забывайте прецедент Косово, западные друзья", - заявил Медведев.

Прокомментировал он и другие моменты заявления, подчеркнув, что Запад продолжает вести скрытую войну с Россией, бросая все усилия на противостояние с Москвой и не замечая возрастающие проблемы с собственными экономиками и недовольство населения. Говоря про новые санкции, Медведев пошутил, что Россия "этого не ожидала".

"А мы думали, что страны "семёрки" предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись", - добавил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх