Картина дня. Финансы

45 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • ashotbalyan195254
    Просто у окраины и у ИГИЛ один хозяин - сша...В Newsweek обрати...
  • Sergiy Che
    Джугашвиля ещё в 1934г. еврейцам сделал автономию в Сибири - "Биро-Биджан", какой нах Крым и Израиль тут вообще о дру...Марин Ле Пен заяв...
  • Юрий Зубрин
    Какие могут быть иноагенты во время войны?Место им в Сибири ,на восстановлении разрушенного войной или в каталажке....США — лидер по фи...

Россия не намерена возвращаться в Совет Европы

Россия не намерена возвращаться в Совет Европы

Совет Европы перестал быть организацией, нацеленной на достижение единства европейских народов, России нет никакого смысла в него возвращаться, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко.

«Напомню, что Совет Европы, как записано в первой главе его Устава, создавался для "достижения большего единства" европейских народов. Усилиями Запада он превращен теперь в нечто противоположное. В такую организацию, некий предбанник Европейского союза, даже при буйстве фантазии нет никакого смысла возвращаться», − сказал замминистра в интервью «Парламентской газете».

По его словам, выход Москвы из международных договоров с Советом Европы не окажет влияния на защиту прав человека в России.

«Вокруг этой темы возникают не только необоснованные опасения, но и недобросовестные спекуляции. На самом деле никаких серьезных последствий для системы защиты прав человека в нашей стране мы не прогнозируем», — пояснил Грушко.

Он подчеркнул, что конституция России гарантирует людям больше прав и свобод, чем Европейская конвенция по правам человека и другие европейские договоры.

Грушко также обратил внимание на предельную политизированность Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который сейчас используется как «средство сведения счетов» с Россией.

Россия вышла из Совета Европы в марте 2022 года. Как поясняли в МИД РФ, «государства НАТО и Евросоюза, злоупотребляя своим большинством в Совете Европы, последовательно превращают эту организацию в инструмент антироссийской политики, отказываясь от равноправного диалога и от всех принципов, на которых создавалась эта общеевропейская структура».

Картина дня

наверх