На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 334 подписчика

Свежие комментарии

  • leonid
    Вылупила зенки.«Взяла салфетку у...
  • Семен Демин
    Невооружённым глазом видно, что не в себе бабешка. Нанюхалась. Сразу вспоминается фильм "Операция Ы и другие приключе...«Взяла салфетку у...
  • Святослав Сюткин
    про идиотов нет проблем - как о них вообще вспоминать!они такие дебилы от рождения«Взяла салфетку у...

Центробанк: Положительное сальдо платежного баланса РФ выросло в 3,5 раза из-за сокращения импорта

За первые четыре месяца этого года внешнеторговый профицит увеличился более чем троекратно по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом, достигнув 106,5 миллиарда долларов. При этом с января по апрель положительное сальдо платежного баланса выросло в 3,5 раза из-за сокращения импорта, составив 95,8 миллиарда.

Об этом свидетельствуют данные Банка России, размещенные на его официальном сайте.

В январе-апреле прошлого года данные показатели составляли соответственно 35,2 миллиарда и 27,5 миллиарда.

Именно резкое сокращение поступающих из зарубежных стран товаров и услуг Центробанк называет главной причиной роста профицита платежного баланса, ведь изменение объемов экспорта было незначительным. Данное изменение связано с усилением санкционного давления со стороны США и других западных стран. Небывалые санкции Запад ввел после начала российской военной операции на Украине

Ранее западное издание The Economist предсказывало России рекордный торговый профицит, также объясняя это сокращением импортных операций при относительно неизменном экспорте. Тем более, что основной экспортной статьей РФ являются энергоносители, на продажи которых санкции повлияли незначительно. Кроме того, доходы от реализации за рубеж нефти и газа растут из-за их подорожания.

Ссылка на первоисточник
наверх