На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev6 апреля, 6:56
    Этот Джонсон - самая настоящая ГРЯЗНАЯ ПРОШМАНДОВКА!! Что он такой  мерзкий?Борис Джонсон поп...
  • Владимир Соловьев6 апреля, 4:58
    Украина - это историческая территория России. Слово сделка здесь не приемлема для Россиян. Россия всегда отбивала от ...Основатель ЧВК Bl...
  • Андрей Шишинов5 апреля, 21:45
    "я уже очень давно считаю, что для России есть место в Европейском союзе."                                           ...Французский эконо...

Минкомсвязи сократит в 10 раз объем данных для хранения по «закону Яровой»

Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что Министерство связи и массовых коммуникаций договорилось с силовыми ведомствами о снижении в 10 раз объема трафика, который положено хранить по «закону Яровой», передает «Интерфакс».

«Уже на сегодняшний день мы имеем договоренности и понимание в отношении того, что объемы информации могут быть сокращены примерно в 10 раз.

Прежде всего работа была направлена на то, чтобы сократить хранение избыточной информации», — заявил Волин на заседании экспертной группы, рассматривающей петицию об отмене «закона Яровой», собравшей более 100 тысяч подписей.

По словам замглавы Минкомсвязи, к избыточной информации относится интернет-медиа, ip-tv, торренты и «другие тяжелые для хранения информационные ресурсы». Помимо сокращения объема хранимой информации, Волин предложил сократить и срок ее хранения, а после этого поэтапно его увеличивать.

Напоминаем, что, по «закону Яровой», сотовые операторы обязаны хранить информацию пользователей в течение шести месяцев. Затраты на реализацию этой нормы оценили в 2,2 триллиона рублей.

Рекомендуем
Популярное
наверх