На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Сорокин
    дорогой, ну какие к хренам урановые шахты? Где ты эту хрень услышал? С ураном зеки не работают. Есть много иной полез...Mash: Задержанный...
  • Эльшад Гасанов
    убить всегда успеется, и это для таких тварей будет лёгкое избавление. Таких надо гнобить в урановых шахтах.Mash: Задержанный...
  • ШКИПЕР
    Феерические долбо@бы !В Польше решили а...

Немецкий депутат объяснил симпатиями к России популярность АдГ в бывшей ГДР

Досрочные выборы в бундестаг показали, что жители бывшей ГДР все еще чувствуют сильную близость к России и понимают ее вклад в процветание Германии, заявил в беседе с ТАСС депутат бундестага от фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) Райнер Ротфусс.

«Внешняя политика играет важную роль. В Восточной Германии наблюдается сильная симпатия к России и более глубокое геополитическое понимание ее значения для процветания Германии за последние десятилетия.

Поэтому позиция АдГ, выступающая за нормализацию отношений с Россией, отказ от поставок оружия Украине и возвращение к дипломатии, находит здесь широкую поддержку», − указал парламентарий.

АдГ победила на досрочных выборах в бундестаг во всех пяти землях, входивших в состав бывшей ГДР: Бранденбурге, Мекленбурге − Передней Померании, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Всего в Восточной Германии за партию проголосовали 34% избирателей.

По словам Ротфусса, это связано и с тем, что эти федеральные земли «не имеют такой сильной партийной идентификации, поскольку они были включены в партийную систему ФРГ всего несколько десятилетий назад». «Так что они более открыты к голосованию за новые партии и воспринимают АдГ как своего представителя, как своего рода "восточную партию"», − пояснил он.

«Кроме того, в восточных федеральных землях социальные и экономические проблемы более выражены, а значит, и уровень разочарования выше. Из-за слабого экономического развития, значительного оттока населения и других факторов сохраняется глубокая неудовлетворенность сохраняющимся положением дел спустя 35 лет после воссоединения Германии», − добавил Ротфусс.

наверх