На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

«Газпром» выступил против заморозки тарифов

«Газпром» подсчитал свои убытки из-за заморозки тарифов - компания может потерять более 510 млрд рублей выручки.

Об этом пишет в своем письме, адресованном Минэнерго, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам, заместитель председателя «Газпрома» Андрей Круглов.

Капитальные затраты монополии должны быть снижены на 407 млрд.

рублей, что в итоге поставит под угрозу около 300 тысяч рабочих мест.

Также в «Газпроме» подчеркивают, что «заморозка тарифов» незначительная мера и на экономику она несильно повлияет: себестоимость промышленной продукции сократится на 0,3 %, а для таких крупных потребителей газа, как металлурги и химики, себестоимость сократится на 0,4% и 1% соответственно.

Представители монополии просят законодателей не повышать налог на добычу полезных ископаемых. Ранее сообщалось, что налог должен подняться с 602 до 700 рублей за тысячу кубометром в 2014 году, в 2015 он поднимется до 788 рублей, сообщает Lenta.RU.

«Утверждение роста тарифов естественных монополий всегда сопровождается жаркими баталиями, как на уровне правительства и принимающих структур, так и на уровне корпоративном. Через прессу и через иные каналы происходит лоббирование и попытки изменить обозначенный тренд»,-  поясняет начальник аналитического отдела инвестиционной компании «Церих Кэпитал Менеджмент» Подлевских Николай в эфире Финам FM.

«Потери компании буду довольно значительны, так как вполне можно было рассчитывать, что объемы выручки за счет внутренних потребителей  сравняются по выручке с объемами продаж в страны дальнего зарубежья», - заключает Николай Подлевских.

До этого недовольство мерой по замораживанию тарифов выразил Глава РЖД Владимир Якунин.

Обсуждение замораживания тарифов началось после заявления президента России Владимира Путина о необходимости сокращения расходов федерального бюджета из-за спада экономики, которое он сделал в начале сентября. В дальнейшем премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам подготовить предложения по сохранению тарифов естественных монополий 2014 года на уровне 2013 года. После предложения Медведева Минфин составил список крупных компаний, тарифы которых должны быть заморожены. В этот список попали РЖД, «Газпром», а также «Российские сети».

наверх