На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

The Washington Post: постпреды России и США на заседании Совбеза ООН вступили в острую дискуссию

Постпреды России и США при ООН Василий Небензя и Линда Томас-Гринфилд устроили словесную перепалку на заседании Совбеза, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post.

По информации издания, представителя Москвы резко возмутили слова американской коллеги о том, что Россия  пытается выставить Украину и Запад агрессорами и таким образом получить предлог для "вторжения".

Небензя заявил, что Вашингтон сам провоцирует эскалацию путем своих ложных обвинений.

"Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью", — приводит СМИ его слова.

Постпред также обвинил страны Запада в том, что они привели к власти в граничащих с Россией странах "чистых нацистов", а также в "героизации тех, кто сражался на стороне Гитлера". В ответ на заявления о готовящемся "вторжении" он подчеркнул, что "ни один российский политик или общественный деятель не говорил, что мы хотим напасть на Украину".

В целом, отмечает автор статьи, словесная конфронтация между представителями России и США "изобиловала историческими отсылками, относящимися к концу Второй мировой войны, накопившимся обидам времен холодной войны и последовавшим за ней двум десятилетиям хрупкого мира". В итоге, несмотря на то, что обе стороны заявили, что намерены разрешить конфликт дипломатическим путем, пока ни одна из них не продемонстрировала готовность пойти на уступки.

Ранее ТАСС сообщил, что Небензя покинул заседание Совбеза ООН по Украине перед выступлением представителя этой страны Сергея Кислицы. Отмечалось, что это было связано с тем, что у постпреда была запланирована встреча с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Картина дня

наверх