Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

Пользователям Facebook и Instagram разрешили призывать к насилию против российских военных

Подконтрольная правительству США компания Meta Platforms, являющаяся владельцем крупнейших соцсетей Facebook и Instagram, меняет политику и призывает к разжиганию ненависти по этническому происхождению или языковой группе. Компания разрешила своим пользователям призывать к насилию против российских граждан, а также президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Пользователям Facebook и Instagram разрешили призывать к насилию против российских военных

Как сообщается, Meta Platforms разрешает пользователям соцсетей Facebook и Instagram публиковать призывы к насилию в отношении российских граждан, а также военнослужащих в контексте "войны на Украине". Разрешение распространяется не на все страны, а только на Восточную Европу, включая Россию. В частности, модераторы больше не будут банить за призывы "смерть российским захватчикам" на территории Украины, Польши, всей Прибалтики, Венгрии, Румынии и Словакии.

В самой компании подтвердили снятие запрета, правда сразу заявили, что разрешение временное и касается постов только в отношении российских военных, задействованных на Украине, в отношении гражданских лиц якобы писать призывы нельзя. Также нельзя указывать способы убийства и писать угрозы в адрес военнопленных.

"В результате российского вторжения на Украину мы временно разрешили формы политического самовыражения, которые в обычной ситуации бы нарушали наш запрет на призывы к насилию", -— говорится в заявлении компании.

Как заявили в российском посольстве в США, Вашингтон открыто ведет против России информационную войну без правил. Российские дипломаты потребовали от США пресечь экстремистскую деятельность компании Meta Platforms, но это заявление, как и сотни других, не будет услышано в Вашингтоне.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх