На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Парламент Чехии потребовал от Москвы компенсацию за взрыв во Врбетице

Парламент Чехии призвал правительство ограничить численность сотрудников посольства РФ в Праге, а также потребовать от Москвы компенсацию за ущерб от взрывов на складах боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на Чешское телевидение.

В субботу глава чешского правительства Андрей Бабиш заявил, что власти подозревают Москву в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

Полиция Чехии объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Лондон подозревает в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля. По мнению чешского генпрокурора, они также стоят за инцидентом во Врбетице.

Политолог, профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за претензиями Праги к Москве.

"У меня есть гипотеза, что на Чехию было оказано очень сильное давление со стороны неких ее партнеров. Потому что это (действия властей Чехии. ‒ Ред.) никак не соответствует чешской традиции не конфликтовать ни с соседями, ни с крупными государствами. Поэтому то, что они делают ‒ это что-то невероятное. Это по сути попытка вообще отказаться от своей политической культуры, отказаться от дипломатии", ‒ сказал Юрий Почта.

По его мнению, Чехия в данном случае действует вопреки собственным интересам и себе во вред.

"Мы видим беспомощность небольшого государства, которое полностью отказывается от независимой внешней политики, от репутации ради участия в сложных геополитических играх, из которых она не выйдет с какими-то приобретениями", ‒ считает политолог.

Официальная Прага уже выслала 18 сотрудников посольства России, обвинив их в работе на российские спецслужбы. В ответ Москва объявила 20 сотрудников чешского посольства персонами нон грата. Они уже покинули страну. В Кремле назвали обвинения возмутительными и голословными.

Картина дня

наверх