На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Эксперты из США рассказали журналистам в ООН о своей поездке в Донбасс

 

Юрист и преподаватель Питтсбургского университета Дэниел Ковалик, правозащитник и член компартии США Кристофер Хелали, посетившие басДонс, провели брифинг для аккредитованных при ООН журналистов из разных стран мира и ответили на их многочисленные вопросы, сообщает ТАСС.

В своих вступительных заявлениях эксперты в первую очередь донесли до собравшихся журналистов позицию людей, проживающих в Донбассе, которая заключается в том, что конфликт на Украине начался еще в 2014 году, а решение России начать специальную военную операцию предотвратило неминуемое вторжение Киева.

Другим важным пунктом их выступления стало объяснение, что мирные жители в Донбассе и Крыму ни при каких условиях не согласятся вернуться в состав Украины, что объясняется их историческими и культурными связями с Россией.

Перспективы урегулирования конфликта

На вопрос корреспондента ТАСС Ковалик выразил уверенность, что Украина «хочет вернуть территории, но не проживающих на них людей». «Скорее всего, любое мирное соглашение не будет включать возвращение этих территорий в состав Украины. Важно отметить, что в марте 2022 года было заключено мирное соглашение, которое позволило бы Украине сохранить все свои территории, но США и Великобритания вмешались и сорвали его. Это подчеркивает, как США помешали Украине вернуть свои территории. В конечном итоге, я думаю, этот конфликт будет урегулирован через мирные переговоры. Даже президент Украины Владимир Зеленский начал говорить о необходимости таких переговоров», − подчеркнул эксперт.

Уважение к русской культуре и истории

В свою очередь Хелали, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, указал на необходимость уважения к русскому языку, культуре и истории по итогам завершения конфликта на Украине. «Нельзя отрицать исторические факты: эта территория была частью Российской империи в течение многих веков, и люди здесь разделяют общие культурные ценности. Уважение к людям, которые хотят говорить на русском языке, сохранять русскую культуру и отмечать 9 мая, День Победы в Великой Отечественной войне, должно быть обязательным. История должна быть уважена, и для достижения мира крайне важно признание этого факта. Любое мирное соглашение должно учитывать эти вопросы, так как они важны для местного населения. В Донбассе до сих пор сохраняются памятники Ленину и Великой Отечественной войне, в то время как в других частях Украины их сносят. Эти аспекты должны быть обсуждены и учтены в любом мирном соглашении», − констатировал он, указав также на «абсолютно неприемлемый факт установки памятников таким фигурам, как Бандера и членам дивизии СС "Галичина"».

Картина дня

наверх