На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    Какая она страшная стала вот наверное поэтому говно и кипитАлле Пугачёвой гр...
  • Виктор Окунев
    Самолеты все б/у. Ремонтировать дорого, утилизировать тоже деньги нужны. А здесь и забот никаких и ты в почете.В МИД Нидерландов...
  • Evgenija Palette
    Мало того - изменение климата, геологические катастрофы, какие-то скопища инопланитян на горизонте, ЕЩЕ И СУМАСШЕДШИЕ...Спонсоры отказали...

Российская авиация уничтожила на Украине американскую РЛС

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на регулярном брифинге рассказал о ходе специальной военной операции (СВО) Вооружённых сил (ВС) РФ по денацификации и демилитаризации Украины.

«ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине населённого пункта (н.

п.) Лозовая Харьковской области уничтожены производственные корпуса кузнечно-механического завода, в которых осуществлялось восстановление и ремонт бронетехники Вооружённых сил Украины (ВСУ), – сообщил генерал-майор. – Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражено четыре пункта управления ВСУ, а также 15 районов скопления живой силы и украинской военной техники».

Помимо этого, по его словам, авиация поразила 73 района скопления живой силы и военной техники ВСУ, в результате уничтожено: два пункта управления, более 150 националистов, три склада ракетно-артиллерийского вооружения и склад горючего в районе Кодема Донецкой народной республики (ДНР), восемь танков и бронеавтомобилей, установка реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», батарея полевой артиллерии, 10 специальных автомобилей, а также радиолокационная станция (РЛС) контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50 в районе Северска ДНР.

«Российскими средствами противовоздушной обороны в районе н.п. Славянск ДНР сбит самолёт МиГ-29 воздушных сил Украины. Также уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах н.п. Ясиноватая, Ставки ДНР, Волчеяровка, Боровеньки Луганской народной республики (ЛНР), Балаклея, Глубокое, Вербовка, Липцы, Михайловка Харьковской области, Токмак Запорожской области, – продолжил Конашенков. – Ракетными войсками и артиллерией поражён 431 район скопления живой силы и военной техники ВСУ, семь пунктов управления и 34 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений. В результате ударов артиллерии уничтожено более 300 националистов, 10 танков, две установки РСЗО "Град", 17 специальных автомобилей, 17 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также три склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе Горловки».

Всего с начала СВО уничтожено: 190 самолётов, 129 вертолётов, 1 127 беспилотников, 330 зенитных ракетных комплексов, 3 424 танка и других боевых бронированных машин, 473 установки РСЗО, 1 795 орудий полевой артиллерии и миномётов, а также 3 446 единиц специальной военной автомобильной техники.
Тем временем Великобритания собирается поставить Украине несколько РСЗО M270 и снаряды с ним с дальностью поражения около 80 км.

«Россия меняет тактику — должна меняться и наша поддержка Украины», – пояснил такое решение министр обороны королевства Бен Уоллес.

Сколько конкретно M270 Лондон намерен передать Киеву, он не уточнил. The Guardian пишет, что «это число невелико и будет сравнимо с решением США отправить (Украине) четыре» установки HIMARS.

В британском Минобороны также сообщили, что украинские военные будут обучены обращению с пусковыми установками M270 на территории Соединённого Королевства.

Накануне президент РФ Владимир Путин заявил, что решение США поставить Киеву новые системы залпового огня ничего не меняет. Глава государства напомнил, что у Украины уже было примерно 515 таких систем советского производства. 380 из них были уничтожены.

«Исходим из того, что вот эта поставка со стороны Штатов и некоторых других стран связана с восполнением потерь вот этой боевой техники, ничего здесь нового нет и ничего это не меняет по сути. Дальность же зависит не от самой системы, а от ракет, которые используются. В понимании Москвы, это ракеты, которые летят, в зависимости от типа, как раз на 45–70 км», – отметил он.

Российский лидер предупредил, что если Запад будет поставлять Украине ракеты дальнего действия, то Россия «сделает выводы» и будет наносить удары по тем объектам, по которым удары пока не наносятся.

Путин также заявил, что «возня вокруг дополнительных поставок вооружения имеет только одну цель — затянуть как можно дальше вооружённый конфликт».

Президент также признался, что не понимает, зачем Киеву поставляют, например, беспилотники.

«Зачем их передавать Украине — мне не очень понятно. Ну если только не дать нам возможность их где-то посадить и посмотреть, как они устроены, другого смысла я просто не вижу», – сказал он.

По материалам сайта Минобороны РФ, НТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх