На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Давно пораВ окружении Зелен...
  • НС
    нельзя таким верить. Сегодня он "раскаялся", а тогда вёл себя как последнее быдло. Наказать его как можно строже.Украинский мир − ...
  • Владимир Витковский
    э... дохлая падаль ЛЮДЯМ не нужна, в скотомогильники и засыпать хлоркой. Это враг, который пришел убивать РОССИЯН. Кт...Необъяснимая некр...

Минкультуры предлагает компенсировать россиянам затраты на отдых в РФ

Законопроект ведомства предполагает возмещение россиянам затрат в размере до 50 тысяч рублей.

Министерство культуры РФ направило на рассмотрение правительства законопроект, предполагающий компенсацию части затрат по приобретению путевок на российские курорты.  Документ предусматривает возмещение до 50 тысяч рублей, потраченных на отдых, сообщила в пятницу на конференции в Сочи, посвященной постолимпийскому потенциалу, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Компенсация может выплачиваться по тому же принципу, что и уже существующие налоговые вычеты при покупке квартиры или платных медицинских услуг, пишет ИТАР-ТАСС.

Манилова уточнила, что ведомство хочет развивать внутренний туризм, помогать гражданам РФ.  Закон должен прийти на подмогу многодетным семьям с невысокими доходами, «создать возможность социального туризма, когда человек за путевку заплатил, приехал, отчитался в бухгалтерии и ему из его налоговой базы цена путевки в течение года будет возмещена». 

Заместитель главы Сочи Олег Ясюк заявил, что власти курорта со своей стороны вышли с инициативой налоговых послаблений для предприятий, организующих отдых своих работников на Черном море. Власти Сочи разработали и направили в правительство проект плана мероприятий «Дорожная карта», предусматривающий ряд эффективных мер для развития внутреннего туризма. В частности, в проект входит введение режима «Открытого небо» для сочинского международного аэропорта, включение его в перечень аэропортов, через которые допускается въезд в Российскую Федерацию иностранных туристов без виз сроком на 72 часа.

Также сочинские власти предлагают уменьшить ставки наземного и аэронавигационного обслуживания, организовать прямые авиарейсы крупнейших городов России, установить  конкурентоспособные тарифы. Также запланирована организация регулирования поездов “Ласточка” «в интенсивном удобном для пассажиров режиме».

Фото: Shutterstock 

наверх