Картина дня. Финансы

45 534 подписчика

Свежие комментарии

  • Гаражный кооператив ЛАДА
    НИ КОГДА И НИ ГДЕ производство и разработка ЭЛЕКТРОНИКИ И КОМПАНЕНТОВ НЕ БЫЛИ ЧАСТНЫМ ПИЗНЕСОМ И НЕ БУДУТ. Чес в СМИ ...О трудностях Кита...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    с такой рожей как у этого мяу, не нужно быть ни психологом, ни криминалистом, у него прямо на морде лица написано, я ...В Москве по делу ...
  • Виктор Козодоев
    Чего ждали то и получилиОна началась!

Российские десантники захватили у ВСУ иностранное оружие

Российские десантники захватили у ВСУ иностранное оружие

Российские десантники в ходе спецоперации на Украине в бою с противником захватили противотанковые комплексы, ручные гранатомёты, переносные  зенитно-ракетные комплексы западного производства. Об этом сообщает Министерство обороны России.

"В районе населённого пункта Гута-Межигорская (Киевская область) подразделениями российских воздушно-десантных войск захвачен опорный пункт националистов и иностранных наёмников. Российскими десантниками изъято десять противотанковых ракетных комплексов американского производства Javelin и ряд других образцов вооружения, поставленных западными странами на Украину", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что все захваченные противотанковые комплексы Javelin и другое иностранное вооружение передаются подразделениям Донецкой и Луганской народных республик.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

В Минобороны подчеркнули, что гражданскому населению ничего не угрожает, так как российская армия наносит удары только по военной инфраструктуре и ВСУ. При поддержке России наступают войска ДНР и ЛНР. Путин не раз подчеркивал, что речи об оккупации Украины не идет.

Картина дня

наверх