На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 257 подписчиков

Свежие комментарии

Пограничники задержали в Японском море более 150 северокорейских браконьеров.

Фото: Reuters

Пострадали четверо сотрудников ФСБ - получили ранения при задержании рыболовных судов из КНДР, осуществлявших незаконный промысел в исключительной экономической зоне России.

Это не первый случай сопротивления северокорейских браконьеров при задержании. В октябре 2016 года также в районе банки Кито-Ямато в исключительной экономической зоне РФ пограничным сторожевым кораблем (ПСКР) ФСБ для проведения досмотра было остановлено рыбопромысловое судно КНДР «Дае Янг 10» (экипаж 48 человек). На борту шхуны были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы.

Отказавшись подчиняться требованиям пограничников, северокорейские браконьеры напали на членов досмотровой группы, и тем пришлось открыть огонь из стрелкового оружия. В результате ранения получили девять членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался. Один из высадившихся на борт северокорейской шхуны сотрудников погрануправления ФСБ по Приморскому краю получил сотрясения головного мозга и ушибленные раны головы, второй — закрытый перелом кости правой стопы.

На рыбаков заведено дело по ст. 317 УК РФ за сопротивление при задержании. Две шхуны и 11 мотоботов конвоируют в Находку.

Участились случаи, когда суда из КНДР ведут промысел во внутренних водах РФ, якобы укрываясь там от плохой погоды.

Только 7 сентября в заливе Ольга укрывались от тайфуна более 150 рыбодобывающих судов из КНДР. Однако местные жители в соцсетях делятся видеозаписями, как северокорейские рыбаки, пользуясь правом вынужденного захода, ведут браконьерский промысел в российских водах.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх