На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Нечего валить вину на кого то, коль у самого нос в говне!Секретарь Совбеза...
  • Вовладар Даров
    Да не ему решать будет или не будет, народ решит!!!!Шольц: возврата Г...
  • ШКИПЕР
    Просрал ты Олаф Германию, просрал !Шольц: возврата Г...

Случаи лихорадки Эбола в России не подтвердились

В Мадриде умер первый европеец, заразившийся вирусом Эбола

Ранее в России были госпитализированы два человека с подозрением на лихорадку Эбола.

Главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что два случая подозрения на заболевание лихорадкой Эбола в России не подтвердились. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС  26 августа. Попова рассказала, что «в России было два случая, которые мы расценивали как необходимые для обследования в обоих случаях, диагноз не был поставлен, была повышенная температура у приехавших, но диагноз не был поставлен.

Все необходимые мероприятия и обследования были проведены».

Глава ведомства добавила, что Роспотребнадзор предпринимает все меры, чтобы не допустить попадание вируса на территорию России. В частности, «в высоком режиме» работают все санитарно-карантинные пункты пропуска в аэропорты. Ведомство мониторит ситуацию с аэропортами и авиакомпаниями, с портами в России - со всеми точками, где могут быть лица, возможно инфицированные вирусом Эбола. При этом отслеживаются и те пассажиры, которые прибывают из стран Африки транзитными рейсами.

По данным Поповой, российские медики начинают первые лабораторные исследования вируса Эбола на территории Гвинеи. Основные задачи, которые стоят перед российскими специалистами, - это гуманитарная помощь населению Гвинеи, диагностическая помощь и защита российских граждан, находящихся на территории этого государства. Российские специалисты будут посменно работать в Гвинее около пяти месяцев. Сейчас там уже находятся восемь российских эпидемиологов, вирусологов и бактериологов. 

По уточненным данным главы Роспотребнадзора, всего за время эпидемии были зарегистрированы 2615 случаев заражения вирусом Эбола, из них 1427 закончились летально. 

На прошлой неделе американский врач Кент Брэнтли, зараженный лихорадкой Эбола, выздоровел. В больнице штата Атланта Брэнтли лечили экспериментальным препаратом Zmapp. Ранее лекарство применяли лишь в лабораторных условиях. Между тем компания-производитель Zmapp предупредила, что запасы лекарства подошли к концу. 

В столице Либерии прошли беспорядки между полицией, контролирующей карантинные зоны, и жителями одного из районов. Протестующие требовали выпустить родных и близких из зоны карантина, который введен в связи с распространением смертоносной лихорадки Эбола. Однако, по некоторым сообщениям, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ против демонстрантов. При этом власти отрицали стрельбу по мирным гражданам. 

Ранее в ВОЗ заявили о преуменьшении масштабов распространения смертоносной лихорадки Эбола. В организации отметили, что более тысячи смертей от болезни и около двух тысяч случаев заражения уже делают эпидемию крупнейшей в истории.

В ВОЗ не ожидают прекращения эпидемии в ближайшем будущем. Ее представители отметили, что эскалация болезни до сих пор продолжается, поэтому необходимо предпринять срочные скоординированные меры, чтобы ее остановить. По мнению ВОЗ, чтобы повлиять на сложившуюся ситуацию, необходимо в первую очередь наладить доставку продовольствия сотням тысяч людей, находящихся в карантинных зонах.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) собирается оборудовать наиболее пострадавшие страны компьютерами и программным обеспечением, которое позволит сообщать о случаях заражения в режиме реального времени.

12 августа, в Мадриде скончался первый европеец, заразившийся лихорадкой Эбола. Им стал 25-летний испанский священник и управляющий католической больницей Сан-Хосе в Монровии.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек.

Болезнь передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов.

Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: Shutterstock

Картина дня

наверх