На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

На фоне энергокризиса страны ОПЕК+ планируют резко сократить добычу нефти

Россия, Саудовская Аравия и другие страны ОПЕК+ планируют значительно сократить добычу нефти для поддержания цен, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники Financial Times.

Собеседники газеты утверждают, что на встрече в среду организация, возглавляемая Москвой и Эр-Риядом, может прийти к соглашению о снижении на более чем миллион баррелей в сутки.

«Это крупнейшее сокращение (добычи нефти. — Ред.) с начала пандемии коронавируса, которое эквивалентно более чем одному проценту мировых поставок», — говорится в публикации.

Газета считает, что этот шаг может привести к росту стоимости энергоресурсов и разногласиям с США, поскольку президент Джо Байден пытается снизить цены на топливо в преддверии промежуточных выборов в следующем месяце.

Источники издания также отметили, что Саудовская Аравия стремится снизить объем производства для сохранения некоторых производственных мощностей в резерве.

Агентство Bloomberg сообщало, что ОПЕК+ рассматривает возможность сокращения добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки.

Картина дня

наверх