На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Ахматова и Пастернак поменялись стихами ко Дню Победы

Московские власти украсили Рождественский бульвар к 9 мая инсталляции из стихов с грамматическими ошибками перепутанных известных поэтов.

Это «украшение» привело в шок «гуманитарную маму» писателя и блогера Леонида Каганова, а также его самого, пишет он в своем блоге.  «Каждая книга представляет собой распахнутый томик известного поэта из трех листов, считая обложку: стихи напечатаны на внутренних сторонах обложки и на листе, который вставлен посередине», - пишет Каганов.

 

Из-за ошибки монтажа поэты «обменялись» фрагментами стихов. В частности, пишет Каганов, «поэт-фронтовик Павел Шубин, кавалер боевых орденов, издалека встречает пешеходов строчками о себе в женском роде и откровением, что у него есть друзья и «любимый». Столь неожиданный камин-аут объясняется просто». Шубину в качестве вставного листа досталось окончание поэмы «Зинка» из книги Юлии Друниной.

Под именем Бориса Пастернака оказались два произведения Иосифа Уткина (а заодно и фото Уткина), в томе Уткина — два стихотворения Анны Ахматовой, а в том последней попали стихи Пастернака. И так далее. Единственным поэтом, которому не приписали чужие стихи, оказался Константин Ваншенкин.
 
Каганов характеризует эту картину как  «Парад Победы над военной поэтической классикой». Он обращает внимание на небрежность авторов композиции, которые допустили в стихах присутствуют опечатки и грамматические ошибки, стихи выровнены по центру. А стихотворение Пастернака «Разведчики» подверглось слегка «отредактировано», чтобы оно поместилось на лист.
 
Комментариев со стороны муниципальных властей пока не поступало, пишет Lenta.ru.

наверх