На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 259 подписчиков

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

Компании будут страховать зарплаты

В случае неожиданного закрытия банка из-за банкротства или отзыва лицензии, россиянам, которые получают через него зарплаты, выплатят компенсацию.

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму 18 марта. Автор документа депутат от «Единой России», зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев считает, что компании-работодатели, которые «рассчитываются» с гражданами через банковскую системы, должны страховать деньги, направленные на выплату зарплаты или оплату иной работы в соответствии с договором об оказании услуг на случай, если банк лишится лицензии или будет объявлен банкротом.

Эти изменения депутат предлагает внести в закон «Об основах обязательного социального страхования», пишут «Известия».

Сейчас социальное страхование россиян предусмотрено в случае достижения пенсионного возраста, инвалидности, потери кормильца, болезни, травмы, несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, беременности, рождения ребенка и так далее.   

На случай банкротства банка застрахованы лишь те средства граждан, которые размещены ими на счете, на сумму в пределах 700 тысяч рублей. Однако при выплате зарплаты используются счета, открытые в банке работодателем, таким образом, средства на них не подлежат страхованию.
 
Савельев считает неправильным, что действующий закон защищает лишь вкладчиков закрывающегося банка, в то время как получатели зарплат и платильщики кредитов, которые не являются вкладчиками, остаются без защиты государства. Таким образом, они «могут попасть в ситуацию, когда финансовые средства, перечисляемые ими через этот банк, будут для них недоступны или не будут признаны зачисленными», гласит пояснительная записка к законопроекту. Насколько при этом вырастут социальные выплаты со стороны работодателя, пока не сообщается. Тариф взносов будет установлен подзаконными актами.

Эксперты, порошенные изданием, выразили опасения, что  некоторые работодатели попытаются избежать дополнительных выплат  и массово начнут переходить к «серым» схемам оплаты труда.  
 
Ввести в закон новые случаи социального страхования предложено на фоне массового закрытия банков.  Всего за три месяца 2014 года ЦБ закрыл уже 19 банков. А в прошлом году лицензий лишились около 40 банков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Рекомендуем
Популярное
наверх