Картина дня. Финансы

45 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Ушакова
    Косорылые бабы эти и косомозглые к тому же!!!! Одна котлежарка таскается по миру чего то там вякает, эти косорылихи н...Депутаты бундеста...
  • валентина пожиленко
    Похоже, что у украинских ученых не хватает умишка для создания необходимого для страны и народа, а потому они и приня...Украинские ученые...
  • валентина пожиленко
    Тогда вас люди называли псами, Ведь вы лизали немцам башмаки, Орали "Хайль" осипшими басами, Ревели "Ще не вмерла" от...Сенатор Грэм озву...

Республиканцы не хотят признавать Байдена президентом

Республиканцы не хотят признавать Байдена президентом

Лидеры республиканцев в Конгрессе США отказались во вторник принять резолюцию о признании демократа Джозефа Байдена избранным президентом страны. Об этом говорится в распространенном письменном заявлении лидера демократического большинства Палаты представителей Конгресса Стени Хойера (от штата Мэриленд), передает ТАСС.

Он предложил принять эту резолюцию на заседании Объединенного комитета Конгресса по проведению церемонии инаугурации президента США. В этот комитет входят представители обеих палат американского законодательного органа, которые отвечают за планирование и проведение церемонии инаугурации в Капитолии.

"Сегодня [во вторник] на заседании объединенного комитета республиканцы проголосовали против предложения Хойера, согласно которому комитет объявляет о подготовке к инаугурации избранного президента Джо Байдена и избранного вице-президента Камалы Харрис в координации с инаугурационным комитетом Байдена", - отмечается в распространенном пресс-службой Хойера заявлении.

Против резолюции проголосовали, в частности, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл (от штата Кентукки), председатель комитета Рой Блант (республиканец от штата Миссури), а также лидер республиканского меньшинства Палаты представителей Кевин Маккарти (от штата Калифорния).

"Меня поражает то, как республиканцы отказываются признавать результаты выборов, а также признать, что Джо Байден и Камала Харрис - наши будущие президент и вице-президент, - подчеркнул лидер демократического большинства Палаты представителей. - Их непрекращающийся пиетет к истерикам президента [Дональда] Трампа после выборов угрожает нашей демократии и подрывает веру в нашу систему выборов. Республиканцы отказываются даже позволить [объединенному комитету] заявить, что церемония инаугурации избранного президента Байдена и избранного вице-президента Харрис пройдет 20 января, даже если по этому поводу не ведется серьезных споров".

На протяжении последних нескольких недель многие республиканцы в Конгрессе отрицают победу Байдена на прошедших 3 ноября президентских выборах. Некоторые из них ждут, пока члены коллегии выборщиков проведут голосование 14 декабря. Трамп ранее заявлял, что покинет Белый дом, если выборщики поддержат Байдена.

Картина дня

наверх