На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 133 подписчика

Свежие комментарии

  • Воробей
    Французские аналитики нашли действительно интересно место для удара РФ! Я бы даже сказал уникально интересное. С одн...Самое слабое мест...
  • Eduard
    А вы как думали:"Польша и другие передадут Украине оружие но скажут:"Стрелять низяяяя?" Естественно нет!Польша разрешила ...
  • Сергей Андросов
    Памперсы и слюнявчики надеть?Министр обороны У...

Австралийский интриган в сериале

Удивительное дело. В номинации «неожиданная валюта» на текущей неделе австралийский доллар пока держит безусловное первое место,  но при этом сохраняет редкую техничность, позволяющую активно использовать его в инвестициях и торговле.

Разберемся подробнее в его особенностях и перспективах движения пары AUD/USD.

Последний день зимы нарушил сладостную истому уикенда известием о том, что  Народный банк Китая снизил процентную ставку с 5,6% до 5,35%.

Австралия исключительно тесно связана с Китаем, который именно на Зеленом континенте в основном покупает сырьё – руды металлов, уголь. Уже в выходные нетерпеливые трейдеры предвкушали, как на открытии недели австралиец пойдёт вверх. Ведь есть ожидание, что дешевые юани повысят спрос на австралийские ресурсы.

Но интрига была закручена сильнее, чем в ином запутанном детективе. «Австралиец» не пошёл вверх на этой очевидной новости. Что, фундаментальный анализ  хромает? Нет, просто рынок просчитал сериал  на одну серию дальше. Дело в том, что Резервный Банк Австралии, по прогнозам, предполагал 3 марта тоже снизить процентную ставку – с 2,25% до 2,0%.  Это вполне закономерное ожидание, более того, необходимость.

Агентство S&P недавно еще раз подтвердило, что глобальный кризис и снижение спроса на ресурсы продолжает усиливать негатив в экономике Зелёного континента. Проявления этого находим в статданных этой недели. Цены на сырьевые товары экспорта страны за год упали на 20% . В четвертом квартале 2014 года чистый экспорт снизился с 0,8% до 0,7%, частные капитальные затраты уменьшились  до -2.2%, прибыль компаний сократилась на 0,2%, индекс деловой активности в производстве в феврале спикировал с 49 до. 45,4. Как результат – рост ВВП в годовом исчислении в 4 квартале  снизился с 2,7% 2,5%.

Надо, надо стимулировать экономику дешевыми деньгами. Но поворот сюжета был таков, что Банк Австралии 3 марта неожиданно оставил процент без изменений. Денежные власти Канберры решили ещё подождать. Но указали традиционно, что австралийский доллар переоценен, и в дальнейшем может быть принято решение об уменьшении ставки.

Но поскольку ожидания снижения ставки были уже заложены в цену, пара AUD/USD резко выросла, почти на 100 пунктов, достигнув отметки 0,7842. 

Однако вряд ли инвесторам нужно чувствовать себя обманутыми, так же, как и зрителям детектива при повороте интриги. Просто тем выше интерес к данной валюте. Ведь не отменены объективные, кричащие факторы, приведенные выше, давящие на «ауди». Тем более, в последние дни и удешевление юаня, и общее течение рынков в пользу гринбека играют в сериале свои роли в том же направлении. Примечательно, что австралийский доллар в коррекции повел себя как истинный актёр, послушный воле режиссёра. Он поднялся практически точно до технической линии тренда на дневном графике, который является и сильным уровнем сопротивления росту по линейке Фибоначчи.

Поэтому от 0.7850 – 0,7900 вероятен разворот пары, и её поход на юг станет сюжетом очередной серии  для нетерпеливых наблюдателей. И поездка эта обещает быть долгой, поскольку сценаристу и одновременно главному герою – РБА  – целесообразно бережно довести свою валюту до уровня 0.77 – 0,7750. 

Фото Shutterstock

Картина дня

наверх