Картина дня. Финансы

45 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • эля
    они ведь прошли многолетнюю школу у хищников- западников как можно изощряться  в садизме и  и убийствам, они переплюн...Прокуратура Украи...
  • Ксюша Кирьязис
    Да что бы они ни сделали, расстреливать без суда и следствия даже преступников не могут. А тут пленные. Укры, если вы...Прокуратура Украи...
  • Халида Мендыбаева
    Единственное объективное мнение! На войне главное-результат! Кутузов Москву оставил, но победил Наполеона в стратегии...Танковый бой под ...

«Шольц не колбаса»: в бундестаге потребовали выслать посла Украины

Посла Украины в ФРГ Андрея Мельника требуют выслать из Германии после его недипломатичного высказывания в адрес канцлера ФРГ: накануне он назвал Олафа Шольца «обиженной ливерной колбасой».

«Шольц не колбаса»: в бундестаге потребовали выслать посла Украины

Ранее Шольц заявил, что не намерен в ближайшее время ехать в Киев после отказа в визите со стороны украинских властей президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру «из-за его тесных связей с Россией». «Так не пойдёт: от нашей страны получают столько военной помощи, финансовой, которая нужна для гарантий безопасности Украины, которые важны в будущем, а говорят, что президент не может приехать», — недоумевал канцлер.

В ответ Мельник заявил, что «разыгрывать обиженную ливерную колбасу – не очень по-государственному». Видимо, он имел в виду популярный немецкий фразеологизм – что-то вроде русских поговорок «на обиженных воду возят», «не стоит дуться», «только без обид». Но факт остаётся фактом: Шольца назвали колбасой.

«Такие провокации и оскорбления конституционных инстанций нельзя воспринимать без реакции. Федеральное правительство должно немедленно вызвать посла Мельника», – заявил глава парламентской фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Крупалла.

«Украинский посол уже оскорблял немецкий народ. Новое оскорбление в адрес нашего канцлера Олафа Шольца, которого он назвал обиженной ливерной колбасой, просто возмутительное. Этого человека надо выдворить из страны или вызвать в МИД», — потребовал депутат бундестага от АдГ Штефан Койтер.

«Тот, кто сейчас не выгонит сторонника нацизма Мельника, потерял всякое самоуважение», — написала депутат бундестага Севим Дагдален в Twitter.

Вице-президент Свободной демократической партии (СвДП) Вольфганг Кубицки также вступился за канцлера: «Олаф Шольц не колбаса, он канцлер Федеративной Республики Германии, и Мельнику нужно это уважать».

Его коллега по партии Мари-Агнес Штрак-Циммерман заявила, что украинский посол должен извиниться перед президентом Штайнмайером, а также вежливо пригласить канцлера Шольца в Киев, чтобы прекратить этот конфликт.

Зампред фракции «Христианско-демократический союз» (ХДС) в бундестаге Иоганн Вадефул, в свою очередь, указал: «Такой тон неуместен. Даже в такой сложной ситуации дипломатические представители должны вести себя подобающе по отношению к немецким чиновникам. Заявления Мельника не помогают Украине».

Читатели немецкого журнала Spiegel тоже раскритиковали украинского дипломата.

«Посол Мельник дерзок, неблагодарен и должен вернуться на родину. Он наносит вред своей стране», — возмутился пользователь с ником Sportfreund.

«Мельник превращается в катастрофу и ему не хватает знаний в области дипломатии. Он в оскорбительной манере выдвигает свои требования», — заявила Aleida.

«Шольц правильно не поехал на Украину, которая пренебрежительно относится к президенту Германии Штайнмайеру и постоянно нас критикует», — написал Tho.

«Господин Мельник забывает, что он находится в Германии в качестве посла, он бы принёс больше пользы на фронте», — указал Mitdenker.

«Как насчёт извинений перед канцлером ФРГ Шольцем, посол Мельник», — поинтересовалась Garfield.

«Мельник кусает руку, которая его кормит. Он должен проявлять сдержанность, если Украина хочешь дальнейшей помощи от Германии», — заключил Loewe.

В интернете уже появилась петиция с требованием выгнать украинского посла из Германии в связи с беспочвенными и неблагодарными заявлениями дипломата. По мнению авторов инициативы, выполнение требований Мельника могло бы привести к усилению экономического кризиса в ФРГ.

Ранее Мельник не раз позволял себе недипломатические высказывания. В недавнем интервью изданию Bild он раскритиковал немецкие власти за недостаточный объём финансовой и военной помощи Киеву, назвав «вялой» политику Шольца. По словам дипломата, канцлеру не хватает «воображения и смелости». Посол также заявил, что Украине нужны «самые современные германские вооружения», в то время как зенитным установкам Gepard, которые обещало правительство ФРГ, уже 40 лет. В связи с этим он призвал как можно скорее поставить 88 танков Leopard, 100 БМП Marder, самоходные артиллерийские установки и «многое другое».

Параллельно уже в Twitter* Мельник возмутился отсутствием президента ФРГ и представителей правящей коалиции на прошедшем «Балу солидарности с Украиной».

Ранее, в июне 2019-го, украинский посол обвинил руководителей двух федеральных земель в «предательстве украинского народа». А через месяц заявил о подорванном доверии Киева к Германии. Ещё были критика Берлина за непризнание «голодомора» геноцидом, возложение на ФРГ обязанности по возвращению Крыма Украине и многое другое.

Сомнительное поведение посла давно сделало его в Берлине нерукопожатной и игнорируемой фигурой (отсутствие высокопоставленных лиц на упомянутом выше «Балу» вполне показательно).

По материалам радио Sputnik, «Известий», РИА Новости, НТВ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх