На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Чудиков
    Вроде всё верно, но когда ставится автором знак равенства между фашизмом и коммунизмом (социальный эксперемент), не х...Макгрегор: если в...
  • Сергей Дмитриев
    "Пожалуй, тяжело не согласиться." (С) . Интересно, что у Гитлера и Зеленского гуманитарное происхождение-образование:...Макгрегор: если в...
  • Ольга Ушакова
    у этих пиндосовских овощей не хватит денег, что б залечить раны РОССИИ!!!!Карин Кнайсль: Чт...

Fox News (США): бюджет Байдена обанкротит Америку и поставит под угрозу национальную безопасность

Финансовое благоразумие и экономическая мощь – залог национальной безопасности, считает бывший посол США при ООН Никки Хейли. Она критикует администрацию Байдена за увеличение как федеральных расходов , так и государственного долга.

Всерьез ли Америка намерена выжить в этом мире, который становится все опаснее и опаснее? Бюджет президента Джо Байдена в размере 5,8 триллиона долларов говорит об обратном. Как и недавний законопроект о целевых расходах на 1,5 триллиона долларов. Они посылают нам сигнал, что Америку не заботит ни финансовое благоразумие, ни экономическая мощь, от которых зависит наша национальная безопасность.
И вряд ли найдется эпоха, когда этот сигнал будет уместным. Но худшего момента, чем сейчас, и представить себе нельзя: Россия затеяла на Украине спецоперацию и угрожает ядерной войной, а Китай стремится к мировому господству. Вместо того, чтобы отстаивать нашу свободу и жизненно важные интересы, президент Байден и Конгресс подрывают внутренние основы нашего всемирного лидерства. А их неудача ставит под угрозу всё наше будущее.
Вот главный пункт байденовского бюджета. Он увеличивает федеральные расходы на треть по сравнению с допандемийным уровнем и усугубляет долг и дефицит, лишая наших детей и внуков всяких возможностей. Еще Байден хочет повысить налоги на 2,5 триллиона долларов, – это подорвет нашу экономику для будущих поколений. А еще есть недавний законопроект о расходах, который подразумевает более 4 000 бюджетных ассигнований. Это смазка для растратного механизма Вашингтона: он вращается все быстрее, а дела идут все хуже и хуже. Пандемия перерасхода уже заразила обе партии.
Мы знаем, чем это кончится: банкротством Америки. Из-за этих целевых ассигнований как республиканцы, так и демократы все охотнее поддерживают тот самый рост расходов, к которому призывает Джо Байден, – ведь им тоже кое-что перепадает. Однако государственный долг уже перевалил за 30 триллионов долларов, всего за десятилетие вырос втрое, а дальше будет расти как минимум на триллион в год. Расточительство Вашингтона уже приняло опасный оборот. Теперь же предстоит очередной антирекорд, а государственный долг обновит новый максимум, – поскольку у обеих партий есть причины ставить свои эгоистичные желания выше требований безопасности Америки.
Это даже не рецепт выживания, не говоря уже о национальном успехе. И не в тот момент, когда Россия осадила Европу, а Китай наступает на всех фронтах. Чем больше расходы и долги – тем меньше средств останется для вооруженных сил. Им остро нужны инвестиции гораздо бóльшие, чем те, которые выделил Байден на сдерживание России, Китая, Ирана и Северной Кореи. А долговая яма чревата разрушительными экономическими последствиями.
Государственный долг ведет нас в никуда, но откуда-то он берется – и это американский народ. Из-за расходов Вашингтона инфляция уже вышла на 40-летний максимум. Даже ее краткосрочный ущерб для американских семей огромен, однако ее долгосрочные последствия и вовсе приведут нас к обрыву. Каждый доллар, что прибавляется к нашему долгу, утекает из карманов простых американцев, ослабляет бизнес, снижает зарплаты и подрывает экономику в целом. Учтите к тому же байденовское повышение налогов, – и американцы пострадают еще больше.
Как мы можем одолеть наших врагов, если мы отстаём экономически? Как мы победим Китай, который с каждым днем становится всё сильнее, если сами все время слабеем? Экономика Китая может превзойти американскую уже в ближайшие несколько лет, но вместо того, чтобы попытаться это предотвратить, наши лидеры усердно приближают этот момент.
Этому пора положить конец. Финансовое благоразумие и экономическая мощь – залог национальной безопасности, но Вашингтону это невдомек: он слишком рассеян. Вместо того, чтобы возвращать целевые ассигнования и удваивать траты и долги, мы должны взять расходы под жесткий контроль. Это означает никаких компенсационных выплат, никаких стимулов и никакого корпоративного иждивенчества под маской "помощи" и "развития инфраструктуры". Мы должны круто изменить расходы Вашингтона, – пока они не сломили нас.
Восстановить финансовое здравомыслие – верный шаг, но этого недостаточно. Не менее важно восстановить капитализм свободного рынка во имя экономического бума. Для начала правительство перестанет мешать соискателям работы и предпринимателям и откажется от всеобъемлющей нормативно-правовой и налоговой реформы. Далее Америка задействует свои невероятные энергетические ресурсы. Мы должны добывать собственную нефть и не покупать ни капли у России, Ирана, Венесуэлы или остальных врагов – это полная противоположность тому, что делает Байден. Если страна хочет себя защитить, то она не будет платить режимам, которые мечтают ее уничтожить.
Наконец, надо быть разборчивее в торговле. Надо прекращать торговать передовыми технологиями с Китаем и положить конец нашей зависимости от китайских предметов первой необходимости – например, лекарств. Напротив, надо оживить торговлю с нашими друзьями и заключить более выгодные сделки с Великобританией, Тайванем, Индией, Японией, Европейским союзом и свободолюбивыми странами по всему миру. Иначе будут укрепляться режимы, которые хотят покончить со свободой и насадить повсюду тиранию. Пусть они торгуют друг с другом: нам их товары не нужны.
Эти приоритеты требуют неотложного внимания Белого дома и Конгресса. Однако наши лидеры предпочитают им непомерные расходы и неоправданные ассигнования. Их недальновидность грозит нашей финансовой платежеспособности, нашей экономической мощи и, в конечном счете, нашей национальной безопасности. Нам нужны лидеры, которые защитят Америку всерьез, – а иначе будет слишком поздно.
Никки Хейли.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх