На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 262 подписчика

Свежие комментарии

  • NA BAT8 апреля, 22:50
    ГЛАВНЫЙ  ВРАГ  США,  УСТРОИЛИ  БОЙНЮ РУССКИХ,  А  ТЕПЕРЬ  НА  ХАЛЯВУ  ЗАБИРАЮТ  ИСКОННО  РУССКИЕ  ЗЕМЛИ - ОКРАИНУ  РО...Основатель ЧВК Bl...
  • Александр Ляшенко8 апреля, 17:49
    Киев, Николаев, Одесса ТОЖЕ РУССКИЕ ГОРОДА, потому что стоят на русской земле!!!Основатель ЧВК Bl...
  • Эльшад Гасанов8 апреля, 6:00
    наивные люди, вы думаете ГА ООН что то решает?! Туда и нужны такие безмозглые курицы, чтобы беспрекословно выполнять ...Правительство ФРГ...

ЦБ призвал россиян отказаться от покупки телевизоров

В текущей экономической ситуации нужно вести себя рационально, отметили в Центробанке.

Население должно рационально реагировать в ситуации экономического спада, а не покупать по несколько телевизоров и стиральных машин. Такое мнение выразил первый зампредседателя Банка России Сергей Швецов.

Выступая на пресс-конференции о финансовой грамотности, Швецов призвал россиян понимать, что «завтра можно потерять рабочее место».

Поэтому, как он подчеркнул, «склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», передает ТАСС.

По словам первого зампреда ЦБ, уровень финансовой грамотности в России пока ниже, чем в развитых и некоторых развивающихся странах. Так, в России только 80 тысяч жителей участвуют в фондовом рынке, в то время как в Китае - 100 млн. Представитель руководства регулятора выразил мнение, что, если часть потребностей удовлетворяется через инвестиции на рынке акций, люди должны пользоваться в том числе и этим инструментом.

Основы финансовой грамотности, как считает Швецов, «создадут основы уверенности человека в завтрашнем дне». Со временем они должны стать обязательными в общеобразовательных школах, добавил он.

Ранее газета «Коммерсант» сообщала, что россияне в начале года активно скупали электронику и бытовую технику в кредит. Отмечалось, что потребители ведут себя так, как и год назад, в разгар обрушения курса. Разница заключается в том, что сейчас покупки совершаются в основном не за свой счет, а в кредит.

Ситуация может оказаться рискованной как для заемщиков, так и для банков в условиях девальвации рубля и усугубляющегося экономического спада, предупреждали эксперты.

Фото: Pavel Losevsky/123rf.com

Рекомендуем
Популярное
наверх