Картина дня. Финансы

45 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • anna
    Тупой - это ты! Я не сказала, что природа изобрела бумеранг, а то, что бумеранг запущенный из одной точки ВСЕГДА возв...В прессе Италии з...
  • Воробей
    Надо надеяться, размер кладбища будет ну очень большой!Позорный конец. А...
  • Sergej
    Самый хороший НАТОВСКИЙ солдат это мёртвый солдат лично я так считаюПозорный конец. А...

"Калаши" с индийским акцентом

Вскоре начнется лицензионное производство российских автоматов Калашникова АК-203 на предприятии в городе Корва в индийском штате Уттар-Прадеш, о чем сообщила читателям индийская газета The Economic Times.

"Калаши" с индийским акцентом

"Переговоры находятся на окончательной стадии. Были кое-какие заминки и неясности вплоть до последнего момента, но теперь все они улажены. Я надеюсь, что окончательный контракт будет подписан в ближайшее время", - заявил начштаба сухопутных войск вооруженных сил Индии генерал Манодж Нараване.

Как отмечает The Economic Times, имеется ввиду производство 671 427 автоматов АК-203 и также соглашение предусматривает, что Индия получит полное ноу-хау по производству современных российских автоматов АК-203, учитывая, что в контракте указано, что все они должны быть полностью изготовлены в Индии. 

При этом уточняется, что производство по лицензии одного АК-203 в Индии будет стоить около 70 тыс. индийских рупий ($958) и это гораздо дешевле стоимости штурмовых винтовок производства США, которые закупаются по ускоренной процедуре по 89 тыс. рупий ($1218) за штуку.

В конце января в Россию направится первая группа военных специалистов и военнослужащих из Индии в количестве 100 человек для того, чтобы обучаться эксплуатации и боевому применению российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 «Триумф».

Картина дня

наверх