На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Американцы проводили политику выжженной земли, британцы постоянно стравливали народы между собой, чтобы после легче б...ВСУ намерены излю...
  • Юрий Шестаков
    Ну, вот и признался Столтенберг, что США воюют на Украине против России! А то "помощь" гуманитарную оказывают, старен...Столтенберг назва...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ А что вообще в Нидерландах ожидали услышать от российского посла? Ну не жалко им своих самолётов... а Россия так в...В МИД Нидерландов...

МИД РФ: Ситуация с экспертами по КНДР станет уроком для ООН

Москва рассчитывает, что ситуация с группой экспертов по КНДР станет уроком для ООН, и организация начнет избавляться от зависимость от американских кураторов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее Россия наложила вето на проект резолюции США о продлении мандата экспертов санкционного комитета Совбеза по КНДР на год.

Китай при голосовании воздержался. Остальные члены СБ были «за».

«Рассчитываем, что история с группой экспертов по КНДР послужит хорошим уроком, и ооновцы начнут избавляться от зависимости от своих американских кураторов», − отметила Захарова, комментируя реакцию США и стран Запада на ветирование Россией резолюции СБ ООН о группе экспертов Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР, ее слова приводит РИА Новости.

Дипломат добавила, что «ожесточение имеет вполне определённую природу, и оно не стало для нас неожиданностью». Кроме того, по словам Захаровой, страны Запада, которые раскритиковали решение Москвы, «надеялись на то, что будут и дальше решать с его помощью свои собственные геополитические задачи антипхеньянской направленности».

«Россия серьёзно подходит к проблематике санкций Совета Безопасности ООН, призванных служить поддержанию мира и стабильности. Соблюдает согласованные Советом решения. Не можем спокойно смотреть, когда эти чрезвычайные меры превращаются в неизбирательное орудие наказания тех или иных государств. В контексте ситуации вокруг Корейского полуострова именно это и произошло», − подчеркнула Захарова.

Ранее постпред РФ при ООН Василий Небензя указал, что Москва убеждена, что в СБ ООН давно назрел процесс по актуализации санкционного режима в отношении КНДР. По его словам, западные страны не желают отойти от своей деструктивной и карательной по отношению к КНДР логики.

Картина дня

наверх