S&P подтвердило суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации: долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в иностранной валюте - на уровне "ВВВ-/А-3" и долгосрочный и краткосрочный рейтинги по обязательствам в национальной валюте – на уровне "ВВВ/А-2"; прогноз – "стабильный". Об этом сообщило международное рейтинговое агентство.
Позитивное влияние на рейтинги Российской Федерации оказывают ее приверженность проведению консервативной макроэкономической политики, сильная позиция внешнего нетто-кредитора, низкий уровень государственного долга и достаточно высокий уровень гибкости денежно-кредитной политики.
Вместе с тем негативными факторами, по мнению аналитиков S&P, являются структурные слабости российской экономики, которая остается зависимой от доходов, связанных с экспортом нефти и газа, а также значительные ограничения в институциональной и регулятивной сфере. Уровень рейтингов также ограничен геополитической напряженностью и международными санкциями, оказывающими сдерживающее влияние на долгосрочные перспективы экономического роста.
Агентство Fitch Ratings определило рейтинг России на уровне "ВВВ-". Прогноз по рейтингу "позитивный".
Агентство Moody's оценило долгосрочный рейтинг России на уровне "Baa3" и краткосрочный рейтинг - "P-3". Прогноз по суверенному рейтингу - "стабильный".
Свежие комментарии