Картина дня. Финансы

44 602 подписчика

Свежие комментарии

  • alexander
    Если бы не было великого вождя товариша СТАЛИНА, то не было бы и союза. Это был единственный человек, который сам не ...Никогда не сдават...
  • ВЛАДИМИР БУДЮК
    Все эти "страшные" вещи всегда, во все времена Контрактом оговорены: "Любая ТЕХНИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ устраняется си...Возможна ли подво...
  • 65alekseysramblerru Леонтьев
    Оборона Москвы была организована лучше, чем скажем Лондона. Это было сказано в крупнейшем королевском музее в Даксфор...Никогда не сдават...

Зеленский явно раздражает Байдена

Зеленский явно раздражает Байдена

Высказанное президентом Украины Владимиром Зеленским желание встретиться с президентом США Джо Байденом до его переговоров с президентом России Владимиром Путиным говорит об отсутствии у Зеленского понимания современных реалий, сказал глава Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук.

Зеленский заявил в интервью порталу Axios, что готов встретиться с Байденом до российско-американского саммита в Женеве. Ранее замглавы МИД Украины Евгений Енин подтвердил намерение Зеленского провести переговоры с Байденом перед его встречей с Путиным. Мнение о том, что Байдену стоит поговорить с Зеленским до саммита в Женеве, озвучил и глава делегации Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук. Саммит Путина и Байдена пройдет в Женеве 16 июня.

«Желание Зеленского состоит в том, чтобы еще раз рассказать Байдену, насколько Россия агрессивная по отношению к Украине – мы видим, что такого рода желания Зеленского все больше раздражают коллективный запад. И как не покажется ему странным – Байдена тоже. И конечно, Зеленский испытывает «животный» страх из-за того, что Вашингтон может прекратить военно-политическое союзничество с Украиной», — сказал РИА Новости Форманчук.

В этом смысле, руководство в Киеве придерживается традиционных антироссийских настроений. Предстоящая встреча глав России и США вряд ли станет прорывом в двухсторонних отношениях, считает политолог.

«Но это не значит, что Байден должен без оглядки поддерживать Украину. Здесь в США четко понимают, где «красные линии», расставленные Путиным, будут угрожать национальным интересам США. Поэтому Зеленскому пора научиться руководствоваться в политике реалиями, в том числе пониманием истинной роли России в современном мире, а не желаниями, которые противоречат этим реалиям», – сказал Форманчук.

Картина дня

наверх