На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картина дня. Финансы

46 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Тропина
    Почему мне не жалко ни этих детей ни их родителей?... Ведь это те самые дети, вскидывали ручки в фашистском приветств...Экс-подполковник ...
  • Вера смелых
    Все, кто был нормальными людьми, уехали , кто в 15-м, кто позже. А остались хохляди. И ваши слова останутся пустым зв...Украинку, переста...
  • Вера смелых
    А, вот и "нормальный людь" из Бандерины подтянулся!  Вся такая из себя нежная, воздушно- трепетно, бляцконародная... ...Украинку, переста...

"Сармат" обеспечит полную безопасность России на 30-40 лет вперед

Баллистическая ракета "Сармат" обеспечит полную безопасность России на 30-40 лет вперёд. Об этом заявил в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Сейчас мы ведём работу по созданию вообще уникального комплекса, это комплекс "Сармат"… Фактически мы завершаем уже наземную отработку всей системы… И делаем таким образом, чтобы на 30-40 лет вперёд заложить основу созданием такой мощной межконтинентальной баллистической ракеты, которая на эти долгие-долгие годы вперёд обеспечит полную безопасность страны и ее независимое развитие", – цитирует Рогозина РИА Новости.

"Сармат" (РС-28) заменит самую тяжелую в мире стратегическую ракету "Воевода" (по классификации НАТО – "Сатана", РС-20В).

Опытно-конструкторские работы по проекту "Сармат" начались в 2011 году. Новая ракета будет способна атаковать цели как через Северный полюс, так и через Южный, преодолевая системы противоракетной обороны.

"Сармат" разрабатывается Центром имени Макеева и будет выпускаться на "Красмаше".

На космодроме Плесецк уже завершены бросковые испытания ракеты. Лётные испытания "Сармата" планируется начать в 2021 году и завершить в 2022-м. Постановка на вооружение первого полка с "Сарматами" намечается в 2022 году в Ужурской ракетной дивизии.

На форуме "Армия-2019" впервые раскрыли основные тактико-технические характеристики ракеты "Сармат". Дальность ее стрельбы составляет 18 тысяч километров, стартовая масса – 208,1 тонны, масса полезной нагрузки – более 10 тонн, масса топлива – 178 тонн, длина ракеты – 35,5 метра, диаметр – 3 метра, тип боевой части – разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения.

наверх